Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
16 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 51 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В ряде челябинских школ апробируют новую систему оплаты труда

 

22/06/2010 - 16:54 С первого сентября 2010 года в ряде образовательных учреждений Челябинска будет проведена апробация новой системы оплаты труда.

Еще в октябре 2008 года Челябинская городская Дума утвердила новую систему оплаты труда работников муниципальных учреждений и органов местного самоуправления, однако кризис спутал все планы, и нововведение пришлось приостановить.
Сегодня, 22 июня, на заседании комиссии по социальной политике Челябинской городской Думы были одобрены поправки в предыдущее решение Думы и рекомендовано к принятию положение об оплате труда работников муниципальных образовательных учреждений, участвующих в апробации новой системы оплаты труда.
На первом этапе на новую систему оплаты будут переведены не более пяти школ, имеющих большой фонд оплаты труда. После отработки всех необходимых организационных механизмов на новую систему будут переведены все системы образования города.
Новая система позволит отработать механизмы стимулирования работников общеобразовательных учреждений за качество их работы. Кроме того, ее реализация позволит улучшить показатели эффективности работы органов местного самоуправления, так как одним из критериев оценки является число образовательных учреждений, переведенных на новую систему оплаты труда, ориентированную на результат.
По новой системе зарплата бюджетников будет состоять из трех частей: базовая (должностные оклады), компенсационная и стимулирующая.
Базовая часть устанавливается в зависимости от квалификационного уровня работника.
К выплатам компенсационного характера относятся: районный коэффициент, выплаты за работу в условиях, отклоняющихся от привычных: совмещение профессий, расширение зон обслуживания, исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от основной работы, работы в выходные и нерабочие дни в ночное время, сверхурочная работа.
Стимулирующая часть зарплаты будет зависеть от интенсивности и высоких результатов работы, качества работы, наличие ученой степени, почетного звания, выслуги лет, особенностей деятельности муниципального учреждения и отдельных категорий работников. К стимулирующим выплатам отнесены и надбавка молодым специалистам и премиальные по итогам работы.
Кроме того, устанавливаются надбавки за работу в специальных (коррекционных) группах, за работу в лицеях и гимназиях, за индивидуальное и групповое обучение детей, находящихся на длительном лечении в больницах, , за индивидуальное обучение на дому, в местах лишения свободы, в логопедических пунктах.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования