Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

День семьи, любви и верности в Челябинске отметят светскими и церковными мероприятиями

 

23/06/2010 - 15:16 День семьи, любви и верности, который празднуется восьмого июля, в Челябинске отметят светскими и церковными мероприятиями.

В первой половине дня в храме Александра Невского Челябинска после многолетнего перерыва пройдет богослужение в память о святых Петре и Февронии. Его проведут митрополит Челябинский и Златоустовский Иов и епископ Павлово-Посадский Кирилл, который специально прибудет из Москвы.
Ближе к вечеру в 17 часов на Алом поле начнется светская программа. Планируется концертная программа и чествованием многодетных семей.
День семьи, любви и верности был возрожден и получил статус государственного по инициативе супруги Президента РФ Светланы Медведевой. Она возглавляет российский оргкомитет этого праздника. Во всех храмах восьмого июля во время Божественных литургий будут читаться особые прошения о благополучии и укреплении любви в семьях верующих, об отказе супругов "от всякаго малодушия, самолюбия и гордости", о том, чтобы народ российский был многочисленным и благословение Господне наследовалось бы в нем из рода в род.
Святые Петр и Феврония, Муромские чудотворцы, считаются покровителями христианского брака. Согласно Житию святых, благоверный князь Петр вступил на Муромский престол в 1203 году. За несколько лет до этого он заболел проказой, от которой никто не мог его излечить. Во сне князю было открыто, что это может сделать крестьянская дева Феврония.
Князь полюбил Февронию за ее благочестие, мудрость и доброту и дал обет жениться на ней после исцеления. Феврония вылечила князя и вышла за него замуж. Святые супруги пронесли любовь и верность друг другу через многие испытания. Они прославились благочестием и милосердием.
Скончались святые Петр и Феврония в один день и час 8 июля 1228 года, приняв перед этим монашеский постриг с именами Давид и Евфросиния. Тела святых были положены в один гроб.
Русская православная церковь причислила Петра и Февронию к лику святых.
У нового праздника – Дня семьи, любви и верности - уже есть медаль и очень нежный символ — ромашка.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования