Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
16 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 51 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Маршрутных такси в центре Челябинска стало меньше

 

23/06/2010 - 11:09 В Челябинске в связи с реконструкцией проспекта Ленина на четверть сокращено количество маршрутных такси, курсирующих через центр.

Как сообщил заместитель главы администрации города по экономическому развитию Пётр Конарев, число маршруток, которые ездят по главной улице Челябинска, сократилось с 800 до 600. Масштабная реконструкция центральной магистрали областного центра требует уменьшения транспортной нагрузки. В настоящее время некоторые участки проспекта сужены на одну-две полосы, что приводит к заторам на дороге.
Управление транспорта Челябинска ведёт работу со всеми перевозчиками, маршруты которых пролегают через главную улицу. Разработано несколько вариантов изменения схем движения маршрутных такси. На сегодняшний день согласовано уже семь скорректированных маршрутов. Кроме того, перевозчики сокращают количество машин, - сообщает пресс-служба челябинской мэрии.
Будет ли впоследствии восстановлено число маршруток на проспекте Ленина, пока не известно. Сейчас решается локальная задача сокращения транспортного потока на время ремонта главной магистрали Челябинска.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования