Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
6 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ВЮВ, 2 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 61 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Три миасские учительницы оштрафованы за финансовые махинации ради нужд школы

 

23/06/2010 - 16:50 В Миассе (Челябинская область) руководство одной из школ оказалось замешанной в нарушении закона. Директор школы и два её заместителя - по учебно-воспитательной работе и по хозяйственной части - ухитрялись, подделывая ведомости, получать зарплату за «мёртвых душ», а конкретно, за тех, кто в школе когда-то работал, но на данный момент в штате уже не числился.

Деньги за уволившихся сотрудников учителя получали исправно через банкоматы, причинив довольно ощутимый урон бюджету министерства образования и науки Челябинской области.
Как они объяснили уже после того, как всё раскрылось, средства, добытые таким способом, тратились на нужды школы, себе они не взяли ни копейки. Это было выяснено и в ходе следствия. Суд обвинил бывших учителей в служебном подлоге, то есть внесении должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений. По просьбе обвиняемых суд вынес приговор в особом порядке, без судебного разбирательства. Назначая наказание провинившимся педагогам, суд учёл их явку с повинной, раскаяние в содеянном, положительные характеристики с места работы. Согласно приговору суда, каждый из них заплатит государству штраф в размере от 11 до 12 тысяч рублей, сообщает агентство новостей NewsMiass.ru.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования