Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман
1 °C
  • Незначительная облачность, туман
  • Ветер: СЗ, 4 м/с
  • Давление: 774 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В администрации Челябинска работает фотовыставка «История Великой Победы»

 
В администрации Челябинска работает фотовыставка «История Великой Победы»

23/06/2010 - 09:34 В администрации Челябинска с 18-го июня, в преддверии Дня Памяти – начала Великой Отечественной войны, начала работать передвижная фотовыставка «История Великой Победы», созданная челябинской региональной общественной организацией участников боевых действий «Родина».

Урал может по праву гордиться своим вкладом в Победу народа. Он принял в свои руки двести заводов из захваченных врагом районов страны. Он вдохнул в них новую жизнь и начал ковать для фронта оружие победы. Урал сформировал, вооружил и направил на фронт десятки боеспособных соединений, которые умножили славу русского оружия в важнейших сражениях Отечественной войны. Более миллиона южноуральцев ушли на фронт. Каждый четвертый остался лежать на поле брани. Десятки, сотни, тысячи наших земляков заслужили славу защитников Отечества, освободителей Европы от фашизма. 263 южноуральца награждены золотой медалью Героя Советского Союза, 57 - стали полными кавалерами Ордена Славы, сотни тысяч - награждены боевыми орденами и медалями. Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщил председатель совета «Родины» Федор Юрин.
Фотовыставка создана в рамках проекта «История Отечества в фотографиях» в целях освещения подвига советского народа в Великой Отечественной войне, истории и славных боевых традиций Вооруженных Сил, патриотического воспитания подрастающего поколения. В её передвижную экспозицию входит 63 фотографии и 11 плакатов из архивов силовых структур и организаций Челябинской области, а также из личных архивов наших земляков - участников Великой Отечественной войны, уральских военных фотокорреспондентов и других авторов. Это уникальные фотоснимки, сделанные в годы войны. Многие снимки показываются впервые. Экспозиция выставки постоянно обогащается интересными фотографиями новых авторов. Фонд фотовыставки составляет более тысячи работ.
Среди ее авторов - участник антифашистского движения Сопротивления, организатор партизанских действий в Югославии и Италии, полковник-инженер в отставке Милован Ковачевич, которому уже девяносто лет, художественный руководитель выставки Борис Кудрявцев - участник боев по освобождению от фашистов Карелии, Польши, Германии, штурма Берлина и Праги, майор в отставке. Также на выставке можно увидеть фотографии из альбома Юрия Андрианова - участника Великой Отечественной войны, освобождавшего от фашистов советские территории и Польшу, штурмовавшего Берлин, являющегося членом союза журналистов России, руководителем челябинского городского литературного объединения «Вечный огонь», автором сборников стихов, посвященных ветеранам Великой Отечественной войны, полковником в отставке. На выставке представлены фотографии и других членов «Родины», также имеющих различные ордена и награды. На выставке представлены и фотографии председателя совета ветеранов «Родины», участника Великой Отечественной войны, кавалера ордена Великой Отечественной войны II степени, двух медалей «За отвагу» и трех медалей «За боевые заслуги», участника боев по освобождению от фашистов советской территории, Польши и штурма Берлина, подполковника в отставке Григория Ваганова.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования