Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
7 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: СВ, 3 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске за обитание на городской свалке без регистрации оштрафованы иностранцы

 

23/06/2010 - 11:05 Прокуратура проверила информацию из публикации в газете «Челябинский рабочий» о проживании на городской свалке иностранных граждан и использовании их в качестве рабочей силы.

В ходе проверки сотрудники отдела управления федеральной миграционной службы по Челябинской области в Металлургическом районе выявили 14 граждан республики Таджикистан, проживающих на городской свалке без постановки на миграционный учет.
В соответствии с федеральным законом «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» срок временного пребывания на территории Российской Федерации иностранного гражданина не может превышать срока, указанного в визе, а при отсутствии таковой не свыше 90 суток. По окончании указанного времени иностранный гражданин обязан выехать. Согласно федеральному закону «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» временно пребывающий на территории Российской Федерации иностранный гражданин обязан встать на миграционный учет по истечении трех рабочих дней.
В отношении указанных лиц отделом УФМС Росси по Челябинской области в Металлургическом районе возбуждены дела по части первой статьи 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение иностранным гражданином режима пребывания в Российской Федерации). В настоящее время судом рассмотрены четыре административных дела. Трем иностранцам суд назначил наказание в виде штрафа в размере двух тысяч рублей каждому с административным выдворением за пределы Российской Федерации. Учитывая, что один их правонарушителей имел место жительства и средства к существованию, суд применил к нему штрафную санкцию. Иностранец предупрежден, что при повторном нарушении миграционного законодательства он может быть выдворен за пределы России, сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования