Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
2 °C
  • Ясно
  • Ветер: СЗ, 3 м/с
  • Давление: 774 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области прокурор требует реального срока наказания гаишнику, съевшему взятку

 

23/06/2010 - 16:45 В Челябинской области каслинский городской прокурор не согласился с мягкостью наказания, назначенного взяточнику в погонах, съевшему вещдок, и внес представление на приговор суда.

Ранее пресс-центр прокуратуры области сообщал о вынесении приговора в отношении бывшего инспектора отдельного взвода дорожно-патрульной службы ГИБДД отдела внутренних дел по Каслинскому муниципальному району, капитана милиции Алексея Николаева, который при задержании съел полученную от водителя взятку. По приговору Каслинского городского суда от 18 июня 2010 года он осужден по части второй статьи 290 Уголовного кодекса Российской Федерации (получение должностным лицом взятки за незаконные действия) и приговорен к трем годам лишения свободы условно, с испытательным сроком два года.
В судебном заседании установлено, что в марте 2010 года Николаев находился в составе экипажа на дежурстве по обеспечению безопасности дорожного движения. В районе 19-го километра автодороги Тюбук – Кыштым сотрудники милиции остановили водителя автомашины, который в нарушение Правил дорожного движения совершил выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. Понимая, что за указанное нарушение грозит лишение водительских прав на срок от четырех до шести месяцев, водитель предложил Николаеву взятку в размере двух тысяч рублей за несоставление протокола об административном правонарушении. При передаче денежных средств в условленном месте Николаев был задержан сотрудниками правоохранительных органов.
Прокурор просил суд назначить Николаеву наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на срок два года. Учитывая несоразмерность наказания общественной опасности, прокурор внес представление с требованием отменить приговор Каслинского городского суда в отношении Николаева, а дело направить на новое рассмотрение. Об этом сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования