Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Зюганов объяснил кадровые решения южноуральским товарищам по партии

 

23/06/2010 - 16:20 Лидер коммунистов Геннадий Зюганов опубликовал на сайте КПРФ открытое обращение к коммунистам Челябинской области. В нем руководитель партии объяснил причины отставки первого секретаря челябинского обкома Владимира Горбачева и руководителя горкома Магнитогорска Анатолия Ковалева и поддержал молодых товарищей, оказавшихся у руля областной организации.

«В письме к коммунистам области в июле 2009 года ЦК КПРФ отметил ряд крупных недостатков в деятельности обкома, - напоминает Геннадий Зюганов. - Но перелома в положении дел не произошло. Появились и новые свидетельства нездоровых тенденций в деятельности руководства Челябинской областной парторганизации. Президиум ЦК КПРФ 12 мая 2010 года принял нелегкое решение …». Конкретизируя проблемы, лидер КПРФ отметил, что число коммунистов в Челябинской области до последнего времени постоянно снижалось. Средний возраст членов организации перевалил за 60 лет. В бюро обкома не представлены основные силы, составляющие социальный костяк партии, – рабочие, молодежь, крестьяне.
«Как результат, мы начали терять поддержку народа, - заявляет Зюганов. - На выборах в марте 2009 года в Челябинскую городскую думу и главы Челябинска впервые после 1991 года КПРФ отодвинута на третье место среди политических сил области. Никто из кандидатов от КПРФ в городскую Думу избран не был. Кандидат в мэры города от КПРФ получил лишь 6,7% голосов. На местных выборах 14 марта нынешнего года областная организация КПРФ смогла выставить только 286 кандидатов на 3630 вакантных мест в органах законодательной и исполнительной власти. Из них победили только 60 наших кандидатов, что меньше 2% от вакансий. Мы оставили избирателям выбор лишь между «ЕР» и «СР». В ряде случаев областные руководители КПРФ препятствовали нашим товарищам в выдвижении их кандидатур в местные органы власти или отказывали им в поддержке. Такие факты имели место, например, в Южноуральском, Троицком и Златоустовском районах».
В качестве примера неэффективной работы Зюганов также приводит деятельность фракции КПРФ в Заксобрании и голосование за кандидатуру губернатора Михаила Юревича. Среди прочих «грехов» - отторжение критики местными коммунистами со стороны ЦК КПРФ, выдавливание из руководства партийной организацией молодых коммунистов.
Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ», проведение в июле конференции областной партийной организации по выдвижению кандидатов на предстоящие выборы в Заксобрание не согласовано. Напомним, что с такой инициативой к руководству партии обратились коммунисты, оппонирующие последним решениям ЦК. Противостояние между «старыми» и «новыми» товарищами по партии продолжается.

Дарья Лукашевская
 
 

Всех Горбачевых на свалку истории. Отстранить от всего.Изолировать! Исключить отовсюду!вот такая загогулина получается

Правильно делает Зюганов, никакой справедливости в России нет исключать таких нужно из партии без зазрения совести......для чего нужны руководители если против них идут их же подчиненные....

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования