Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Более двух миллионов южноуральцев получат «письма счастья»

 

24/06/2010 - 09:10 Более двух миллионов жителей Челябинской области до первого сентября 2010 года получат от пенсионного фонда РФ специальным заказным письмом «письма счастья» - извещения о состоянии их индивидуальных лицевых счетов в системе обязательного пенсионного страхования.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в отделении пенсионного фонда по Челябинской области, с этого года изменится форма извещения. В отличие от прошлых лет, предусмотрено две части: общая и специальная. В общей части содержатся сведения о взносах работодателей на финансирование страховой части трудовой пенсии за 2009 и предыдущие годы.
В специальной части содержатся сведения о взносах на финансирование накопительной части трудовой пенсии. Именно в этой части появляются новые поля, которых не было в старой форме извещений: о суммах взносов участников Программы государственного софинансирования пенсии, а также о суммах средств материнского семейного капитала, направленного на формирование накопительной части трудовой пенсии.
Новая форма извещения ПФР позволит гражданину проконтролировать все суммы пенсионных накоплений: это и поступление уплаченных страховых взносов на его индивидуальный лицевой счет в ПФР, и софинансирование государства, и добровольные взносы работодателя, если таковые имеются. В этом письме также будут отражены суммы средств пенсионных накоплений, переданных в доверительное управление УК (управляющая компания) или НПФ (негосударственный пенсионный фонд) в 2009 году, а также чистый финансовый результат от временного размещения ПФР данных средств.
В пенсионном фонде напомнили, что в настоящее время трудовая пенсия по старости состоит из двух частей: страховой и накопительной. Если страховая часть пенсии зависит от начисленных страховых взносов в Пенсионный фонд РФ, то накопительной частью пенсии можно распоряжаться для получения инвестиционного дохода. Также с января 2009 года граждане могут самостоятельно формировать свой пенсионный капитал за счет участия в Программе государственного софинансирования пенсии.
Если по каким-либо причинам южноуральцы не получили извещение ПФР, то им необходимо обратиться в управление Пенсионного фонда по месту жительства, пояснили в пенсионном фонде.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования