Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
10 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 3 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 94 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Магнитка улучшит качество белой жести

 

24/06/2010 - 09:18 Дочернее предприятие Магнитогорского металлургического комбината ООО «Торговый дом ММК» заключило контракт с итальянской компанией Danieli на поставку правильно-растяжной машины для цеха покрытий.

Главное предназначение агрегата – улучшение плоскостности на выходе белой жести. ОАО «ММК» является единственным производителем этого вида продукции на территории России. Белая жесть используется, в основном, в производстве тары для пищевых продуктов, например, консервных банок. Емкость этого рынка в РФ оценивается примерно в 300 тысяч тонн в год, из которых более половины приходится на долю ММК. По словам старшего менеджера – руководителя проекта по отраслевым продажам и реализации металла с покрытием ООО «Торговый дом ММК» Дмитрия Баландина, за последние годы в стране появились новые высокопроизводительные сварные линии, способные выпускать до 1200 банок в минуту.

Учитывая хорошие перспективы этого рынка, входящее в Группу Магнитогорского меткомбината ООО «Торговый дом ММК» взяло на себя реализацию проекта по установке в цехе покрытий ОАО «ММК» правильно-растяжной машины. Торговый дом профинансирует поставку этого агрегата из собственной прибыли, после чего планируется передача машины на баланс комбината. Агрегат итальянской компании Danieli имеет производительность 15 тысяч тонн в месяц. Срок реализации проекта с момента подписания договора будет составлять около 16 месяцев. Правильно-растяжная машина позволит существенно улучшить качество выпускаемой жести и уменьшить плоскостность до 1,5-2 мм вместо 5 мм, предусмотренных старым ГОСТом 13345-85. Новая продукция будет полностью соответствовать по этому показателю всем европейским нормативам. Возросшее качество будет способствовать и увеличению объемов сбыта. Перед ООО «Торговый дом ММК» руководством комбината поставлена задача - выйти к концу 2012 года на объем реализации 160 тысяч тонн белой жести. Только за счет установки правильно-растяжной машины прогнозируется увеличение продаж примерно на 30 тысяч тонн в год. По словам директора ООО «Торговый дом ММК» Ильи Мельникова, установка машины является первым этапом большого проекта по комплексной реконструкции линии жести ОАО «ММК», которая позволит достичь новых качественных характеристик этой продукции, сообщает отдел информации и общественных связей ОАО «ММК».


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования