Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
16 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 51 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Проект территории ЮУрГУ обсудили на публичных слушаниях: народ против подземного комплекса

 

24/06/2010 - 16:21 Реконструкция учебных корпусов, часовня на месте фонтана, подземный досугово-развлекательный комплекс, - челябинские архитекторы вновь вернулись к разработке проекта студенческого комплекса Южно-Уральского государственного университета. Сегодня, 24 июня, проект обсуждался на публичных слушаниях. Жители близлежащих домов высказали большие сомнения по поводу некоторых проектных решений.

По задумке архитекторов, комплекс разбит на три участка: северный учебный, где находится главный корпус вуза, северный жилой и южный. Южная зона, в которую входит и известный сквер с фонтанами, может кардинально изменить свой облик. Так, рядом с фонтаном ближе к улице Сони Кривой, может появиться часовня. Строительство храма продвигает президент вуза, бывший ректор Герман Вяткин.
В северной части сквера проектом предполагался подземный досугово-развлекательный комплекс. Однако против этого строительства были собраны многочисленные подписи горожан. «Мы категорически против того, чтобы что-то строилось на месте сквера», - вновь прозвучало на публичных слушаниях.
В северной жилой зоне запланировано строительство нового дома, которое фактически уже началось. Жители дома № 78а на проспекте Ленина, многие их которых являются сотрудниками ЮУрГУ, обеспокоены соседством со стройкой. В 2000-м году специалисты вуза уже отстояли дворовую территорию, заставив разработчиков признать нарушения градостроительных норм. На этот раз строительство началось без учета их мнения. И без того тесному дворику грозит появление хоккейной коробки для местного спортклуба и двухъярусной парковки. Руководство вуза пытается объяснить жильцам, что дом строится для их же блага – для коллег-преподавателей. Но жители считают, что в этой ситуации строительные нормы и правила никто не отменял.
А жители дома на улице Сони Кривой отметили практически полное исчезновение зеленых насаждений в их жилом квартале.

Дарья Лукашевская
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования