Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
16 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 51 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Семья из деревни Смолино лишится жилья, построенного на чужом участке

 

24/06/2010 - 14:25 На исполнении в отделе судебных приставов Сосновского района Челябинской области находится исполнительное производство, суть которого – в сносе самовольно возведенных должником капитальных построек на земельном участке, принадлежащем взыскателю.

Земельный участок расположен на станции Смолино. В соответствии с документами, этот участок был закреплен постановлением администрации Сосновского района за жителем города Челябинска, еще в 1993 году. Но работы на этом участке в течение нескольких лет не велись.

Пустующий участок занял житель деревни и возвел на нем дом, баню, гараж. Ему сельсоветом также в 90-х годах был выделен под строительство участок в этой деревне, но в силу каких-то причин, в постановлении на отведение земли не был указан номер участка. Новый хозяин посчитал, что этих документов вполне достаточно для того, чтобы считать занятый участок своей собственностью. Семья обжилась, совершенно не задумываясь о том, что прав именно на этот участок земли у них нет.

Прежний хозяин тем временем надумал также возвести на своем, документально закрепленном за ним участке, дом. Но, приехав в деревню, увидел, что на этой земле уже живут посторонние люди, которые, в свою очередь также удивились тому обстоятельству, что у этой земли есть собственник. Законный хозяин, имея на руках все необходимые документы, подтверждающие право собственности на землю, попросил семью освободить землю, но глава семьи наотрез отказался, обратившись в суд с иском о признании незаконным вступления в право собственности прежнего хозяина. Суд отказал истцу, тем самым подтвердил правоту ответчика.

Исполнительный лист поступил в Сосновский отдел судебных приставов 24 марта 2010 года, в этот же день было возбуждено исполнительное производство. Отведенные судом 60 дней истекли 18 июня. Судебные приставы неоднократно приезжали по адресу, пытаясь убедить должников добровольно исполнить решение суда. Но ответчики и слышать ничего не хотел.

Предполагая активное противодействие со стороны должника, судебный пристав-исполнитель Сосновского отдела привлек к исполнению судебного решения о сносе построек сотрудников группы быстрого реагирования УФССП по Челябинской области. 23 июня в 15 часов к участку подошел экскаватор. Эта картина сразу убедила должников в серьезности происходящего. Хозяин был вынужден подчиниться требованиям судебных приставов и впустить их и взыскателя на участок. Исполнительные действия начались с выноса личных вещей и мебели хозяев из дома.

Поскольку свои вещи семья выносила самостоятельно, дело продвигалось очень медленно. Поняв, что до вечера хозяевам не управиться, взыскатель обратился к судебным приставам с письменным согласием на отложение исполнительных действий до 15 часов пятницы, 25 июня, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе службы судебных приставов.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования