Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
6 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 4 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Судебные приставы возбудили 21 уголовное дело за сокрытие имущества должниками

 

24/06/2010 - 16:32 За истекший период текущего года судебными приставами Челябинской области было возбуждено 21 уголовное дело в отношении должников, спрятавших или продавших арестованное приставами в счет погашения долга имущества. Десять уголовных дел с обвинительным актом направлено в суд, одно прекращено в связи с деятельным раскаянием должника.

В апреле 2010 года суд рассмотрел уголовное дело в отношении руководителя ООО Торговый дом «Никос», который обвинялся в сокрытии и растрате вверенного ему на ответственное хранение арестованного имущества. Еще в конце 2008 года судебными приставами было возбуждено исполнительное производство, возбужденное на основании исполнительного документа, выданного Ленинским районным судом, о наложении ареста в качестве обеспечительной меры на имущество ООО Торговый дом «Никос» в пользу одного из коммерческих банков. Судебными приставами были арестованы аккумуляторы общей стоимостью более 870 тысяч рублей. Спустя месяц судом было вновь вынесено решение об аресте имущества ООО «Никос», заложенного по договорам залога, в пользу залогодателя, также кредитной организации. Судебные приставы в соответствии с решением суда наложили арест на имущество – аккумуляторы и электропечи - общей стоимостью около 4,2 миллионов рублей. Арест был произведен в двух местах - по адресу офиса организации, а также в производственном цехе. Во время проведения арестов имущества владельцу было разъяснено, что имущество оставляется на ответственное хранение без права пользования. Если должник совершит деяние, связанное с сокрытием, растратой, порчей арестованного имущества, то его ждет уголовное преследование по ст. 312 УК РФ.

Тем не менее, когда судебные приставы, получив решения суда о наложении взыскания на арестованное имущество, явились в офис ООО Торговый дом «Никос» и в производственный цех, арестованного имущества они не обнаружили. От получения требования судебного пристава-исполнителя о немедленном предоставлении арестованного имущества должник отказался, после чего скрылся с места проведения исполнительных действий.

Дознаватели службы судебных приставов Челябинской области доказали, что своими действиями руководитель ООО Торговый дом «Никос» сделал невозможным своевременное принудительное исполнение решения суда. В отношении должника было возбуждено уголовное дело по ст. 312 УК РФ и направлено в суд. Подсудимый вину в содеянном признал полностью. Суд, учитывая раскаяние подсудимого, положительную характеристику с места работы и места жительства, приговорил должника к наказаниям в виде штрафов в размере по 20 тысяч рублей по каждому из трех эпизодов. Путем частичного сложения наказаний окончательное наказание – штраф в размере 30 тысяч рублей, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе службы судебных приставов.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования