Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
5 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 81 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске жители Тополиной аллеи бьются за детсады и парковки: собрано шестьсот заявлений

 

24/06/2010 - 17:01 Жители Тополиной аллеи намертво встали против изменения первоначального проекта их жилого микрорайона. У инициативной группы собралось около 600 заявлений, где люди требуют построить обещанные детсады, школы и автопарковки. После публичных слушаний, которые состоялись сегодня в Доме архитектора, очевидно по крайней мере одно: отступать они не намерены.

На публичные слушания, где рассматривалась корректировка проекта 33-го и 34-го микрорайонов, пришла не только инициативная группа жителей «Тополинки» и председатель КТОС, но и депутат городской Думы Андрей Шмидт, помощники депутатов Заксобрания и Госдумы, представитель общественной приемной «Единой России». «Ситуация там катастрофическая», - объяснил свое присутствие депутат Шмидт.
Дело в том, что на огромный район построен единственный детский сад, да и тот частный с ежемесячной платой 10 тысяч рублей. Обещанные застройщиком детсады и школы так и остаются на бумаге. Городские чиновники объясняют, что на строительство учреждений образования денег нет.
Новый проект 33-го и 34-го микрорайонов вроде бы увеличивает количество мест в детсадах и школах. Однако это тоже прожекты. В реальности на месте детсада уже предложено построить два многоэтажных дома. Где гарантия, что и другие запроектированные садики не постигнет та же участь?
Как ответил автор проекта на вопрос одного из жителей, учреждения образования – это объекты четвертой и шестой очереди. То есть раньше, чем через пять-шесть лет детсадов и школ жителям не видать.
Управляющий проектами компании-застройщика Эдуард Шмидт рассказал, что в настоящий момент найден инвестор, и компания готова построить детский сад. Но сейчас территория находится в судебном споре, на землю наложено обременение, а потому в нельзя привлекать инвестиции под строительство. Выступление представителя компании по каким-то причинам было резко прервано организаторами публичных слушаний.
Немало претензий высказано жителями по поводу парковочных мест. Вместо многоэтажной парковки уже фактически достроен дом, хотя проект не корректировался. Всего запланировано 173 места на тысячу жителей. Это явно не соответствует реалиям.
Двести подписей жителей против корректировки проекта инициативная группа передала организаторам публичных слушаний. Всего собрано около 600 заявлений, которые тоже будут представлены в городскую администрацию.
Жители требуют в первую очередь как можно скорее возвести детский сад и отменить строительство двух домов, а также решить вопрос с парковками. От депутатов и их помощников прозвучало предложение отправить проект на доработку. Прислушается ли мэрия к «гласу народа», станет известно через две недели, когда будет готово заключение по результатам публичных слушаний, и главе администрации Челябинска Сергею Давыдову придется принимать решение.

Дарья Лукашевская
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования