Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
4 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: С, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 65 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Выборы депутатов Законодательного собрания Челябинской области перенесены на октябрь 2010 года

 

24/06/2010 - 13:01 Выборы нового созыва депутатов Законодательного Собрания Челябинской области состоятся во второе воскресенье октября 2010 года.

Такое решение большинством голосов приняли сегодня, 24 июня, депутаты регионального парламента. «Против» проголосовало шестеро депутатов, но их имена не были озвучены. В ходе обсуждения вопроса о своем несогласии с переносом выборов заявила фракция ЛДПР, в состав которой входит трое народных избранников. «Фракция ЛДПР считает, что серьезных оснований для переноса выборов нет, - пояснил позицию однопартийцев Олег Голиков. – Сейчас нужно направить все силы и средства на подготовку к зиме, а не на выборы». Свои возражения высказали и коммунисты, в состав фракции КПРФ входят шесть депутатов.
Председатель областной избирательной комиссии Ирина Старостина подробно разъяснила необходимость принятия решения о проведении выборов в октябре 2010 года. По словам Ирины Аркадьевны, для соблюдения чистоты назначения выборов нужно было сначала назначить выборы в том году, в котором истекает срок полномочий депутатов нынешнего созыва (он заканчивается 26 декабря 2010 года), то есть на второе воскресенье октября. Только после этого, в случае необходимости, принимать решение о назначении выборов на единый день голосования – второе воскресенье марта, отметила Ирина Старостина. Но в случае проведения выборов в марте 2011 года (как планировалось ранее), сроки полномочий депутатов этого созыва продляются на два с лишним месяца. Ряд избирателей высказали недовольство таким решением. Это стало также одним из доводов в пользу переносов выборов на октябрь.
Ирина Старостина пояснила, что проведение выборов в октябре 2010 года не будет считаться досрочными выборами. «Речь не идет о сокращении срока полномочий депутатов, так как впервые выборы будут проводиться в единый день голосования, а предыдущие проходили 26 декабря 2006 года»,- рассказала Ирина Старостина, отвечая на вопрос депутата-коммуниста Александру Соболеву.
По словам Ирины Старостиной, принятым законом определено, что выборы депутатов нового созыва ЗСО будут проведены во второе воскресенье октября. «Но точная дата выборов еще не назначена, это должен сделать уполномоченный орган – Заксобрание. По закону, депутаты не ранее, чем за 100 дней и не позднее, чем за 90 дней до дня голосования должны собраться и назначить определенную дату. То есть заседание должно пройти в срок с первого по десятое июля», - пояснила агентству «Урал-пресс-информ» Ирина Старостина. Возможно, внеочередное заседание ЗСО по назначению даты выборов состоится девятого июля.
Во вторник, 29 июня, облизбирком намерен утвердить избирательные округа. После опубликования постановления регионального парламента о назначении даты выборов официально стартует избирательная кампания.

Ирина Поволоцкая
 
 

Как следует из изложенного Ириной Аркадьевной, сегодня депутаты ЗСО приняли законопроект, который определяет дату выборов депутатов нового созыва - второе воскресенье октября. На сайте ЗСО Челябинской области я получил официальную информацию о принятии закона, а не законопроекта. Учитывая особую важность информации размещённой на сайте ЗСО, цитирую: Депутаты Законодательного Собрания приняли закон О проведении выборов депутатов Законодательного Собрания Челябинской области нового созыва.

Проект закона подготовлен в целях проведения очередных выборов в ЗСО в соответствие с Федеральным законом Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации и внесен на рассмотрение облизбиркомом. На основании пункта 8 стать 811 вышеназванного Федерального закона, статьи 2 Закона Челябинской области О Законодательном Собрании Челябинской области принятие закона О проведении выборов депутатов Законодательного Собрания Челябинской области нового созыва находится в компетенции областного парламента.

В соответствии с принятым сегодня Законом О проведении выборов депутатов Законодательного Собрания Челябинской области нового созыва выборы должны быть проведены в единый день голосования – второе воскресенье октября.

Мне не понятно, что приняли сегодня депутаты ЗСО - Закон или Законопроект?
Исходя из объективного ответа на мой вопрос, можно определить, кто в преддверии выборов дезинформирует общество, и, вероятно, готовится сорвать выборы.

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования