Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
8 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 4 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Энергетики бьют тревогу – сокращаются платежи от льготников

 

25/06/2010 - 15:56 Замена льгот по оплате услуг ЖКХ денежной компенсацией в Челябинской области привела к снижению платежей от льготников.

«Мы вынуждены констатировать серьезное снижение платежной дисциплины по льготным группам потребителей за последние три месяца», – констатировала начальник управления по работе с социальными потребителями ОАО Челябэнергосбыт Нина Аргамакова на совещании, посвященном данному вопросу.

До монетизации оплата льготников за электроэнергию неизменно составляла 100 процентов – это была самая дисциплинированная группа, отметили в энергокомпании. За три переходных месяца произошло существенное снижение платежей. И хотя тенденция к росту от месяца к месяцу просматривается (по итогам мая процент оплаты в среднем по области вырос до 70 процентов), тем не менее, в ряде территорий недостаточно четко работает механизм перечисления средств и требуется дополнительная разъяснительная работа среди населения, считают в Челябэнергосбыт. Критическое положение с расчетами сложилось в Брединском и Нагайбакском районах, где процент оплативших льготников не достиг и половины (47,9 и 49,8 процента соответственно).

Как уже сообщало агентство, первого февраля в Челябинской области был дан старт кампании по замене льгот ЖКХ на денежные выплаты. Города и районы области переходили на новую систему поэтапно – с февраля по апрель. При этом все категории граждан, которые уже получали льготы, сохранили свое право на социальную поддержку. Все льготники, положенные им выплаты получают авансом вместе с пенсией в банке или на почте. Размер компенсаций рассчитан индивидуально и соответствует фактически предоставляемой ранее натуральной льготе.

ОАО Челябэнергосбыт, являясь гарантирующим поставщиком электроэнергии на территории Челябинской области и имея в структуре потребления значительную долю социальных потребителей (только на население приходится четверть всего полезного отпуска, треть этого объема потребляется льготными категориями граждан), обеспокоено сложившимся положением дел и призывает руководителей территорий не выпускать проблему из внимания.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования