Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
19 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЗ, 7 м/с
  • Давление: 761 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 52 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Гендиректор челябинского завода сборно-монолитного каркаса дисквалифицирован за невыплату зарплаты

 

25/06/2010 - 12:08 В Челябинской области прокурор города Коркино добился дисквалификации нерадивого руководителя завода, который допускал систематическое нарушение сроков выплаты заработной платы.

Коркинская прокуратура по коллективному обращению работников общества с ограниченной ответственностью «Челябинский завод сборно-монолитного каркаса» провела на предприятии проверку соблюдения трудового законодательства. В ходе проверки выявлена задолженность по заработной плате перед 173-мя работниками на сумму два миллиона 246 тысяч 408 рублей.
В марте 2009 года генеральный директор ООО «Челябинский завод сборно-монолитного каркаса» Виктор Зыков по постановлению прокурора уже был привлечен к административной ответственности за невыплату заработной платы по части первой статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде). Прокурор города возбудил в отношении указанного лица дело по части второй статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение).
Как сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области, 28 апреля 2010 года мировой судья вынес постановление о прекращении производства по делу в связи с малозначительностью правонарушения. Прокурор не согласился с таким решением и опротестовал его. Коркинский городской суд согласился с доводами прокурора и отменил постановление мирового судьи, направив материалы на новое рассмотрение.
По результатам повторного рассмотрения дела на основании представленных прокурором доказательств Виктор Зыков был признан виновным в невыплате заработной платы работникам предприятия и дисквалифицирован на срок один год. Благодаря грамотной работе прокурора работники получили причитающиеся выплаты.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования