Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Инспектор ДПС Челябинска завоевал золото чемпионата Европы по боксу

 
Инспектор ДПС Челябинска завоевал золото чемпионата Европы по боксу

25/06/2010 - 15:35 Инспектор полка ДПС ГИБДД УВД по городу Челябинску Эдуард Абзалимов завоевал высшую награду – «золото» - в категории до 54-х килограммов на чемпионате Европы по боксу, состоявшемся в Москве.

Эдуард Абзалимов - представитель центра олимпийской подготовки по боксу Челябинской области и регионального отделения всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо». В финальном бою он одолел чемпиона континента 2008-го года из Украины Георгия Чигаева со счетом 5:0. Эдуард Абзалимов в 2001-м году уже становился победителем Европы среди юниоров. Теперь он сумел завоевать и взрослый чемпионский титул.
Эдуард Абзалимов занимается боксом с девяти лет. В свои 26 лет он является мастером спорта международного класса. За свою спортивную карьеру он несколько раз становился победителем юниорских первенств России, серебряным призером чемпионатов России, победителем чемпионатов России среди студентов, победителем командного Кубка Мира. В 2009 году Эдуард стал победителем «Турнира сильнейших боксеров России», серебряным призером Чемпионата Мира в Милане и чемпионом России.
Как признается сам Эдуард, бокс для него вторая семья, жизнь и работа, которую он очень любит.
И эти слова Эдуард подтверждает своими действиями. В 2008 году наш чемпион окончил Уральский государственный университет физической культуры, после чего работал спортсменом-инструктором в Региональном учебном центре олимпийской подготовки по боксу Челябинской области и в СДЮШОР номер десять Магнитогорска.
На службу в Госавтоинспекцию Челябинска Эдуард Абзалимов прибыл в 2009 году. Сейчас он лейтенант милиции, инспектор дорожно-патрульной службы полка ДПС ГИБДД УВД по городу Челябинску.
При столь напряженной и сложной работе инспектора ДПС Эдуарду удается регулярно посещать тренировки. К тому же бокс для него это не просто спорт, но еще и отдых, способ разгрузки. На тренировках Эдуард Маратович «отключается» от житейских проблем и думает только о победе.
В прошедшие выходные Эдуарда Абзалимова пригласили на прием к министру внутренних дел РФ. За победу на чемпионате Европы Рашид Нургалиев наградил Эдуарда Маратовича медалью «За доблесть в службе». Об этом сообщает пресс-служба ГИБДД УВД по городу Челябинску.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования