Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
2 °C
  • Ясно
  • Ветер: СЗ, 3 м/с
  • Давление: 774 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Магнитогорская таможня встречает День борьбы с наркоманией во всеоружии

 

25/06/2010 - 09:34 Завтра, 26 июня – Международный день борьбы с наркоманией. В 2010 году исполняется 10 лет с тех пор, как в Магнитогорской таможне был создан отдел по борьбе с контрабандой наркотиков. В то время как международный наркобизнес, преступные российские и зарубежные группировки использовали в своих целях социально-экономический развал в стране и известную «прозрачность» границ, сотрудники вновь созданного подразделения таможни, оставив свои кабинеты, практически поселились на российско-казахстанской границе.

По данным статистики, контрабанда и распространение наркотических средств и их потребление неуклонно растет, не смотря на буквально ожесточенную борьбу правоохранительных органов. На отдельных фронтах яростные борцы со злом одерживают ряд значительных побед, но говорить о полной победе над мировым дурманом еще рано.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Магнитогорской таможни, накануне своего юбилея сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков, подводя итоги своей работы и работы должностных лиц приграничных таможенных постов Магнитогорской таможни, подсчитали, что за последние 12 лет выявлено 61 преступление по контрабанде наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, а это одна тонна 692 килограмма зелья и 10 литров прекурсоров (ангидрида уксусной кислоты). В результате обмена оперативной информацией, совместных оперативных и профилактических мероприятий с другими правоохранительными органами выявлено 87 фактов незаконного оборота наркотических средств, изъято 142 килограмма 300 граммов наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ.
Оперативники Магнитогорской таможни отмечают, что контрабандисты решаются на переправку наркотиков через границу в основном в ночное время суток. Наиболее часто наркотики скрываются под нижним бельем и на теле, отмечают оперативники.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования