Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
8 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 3 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На реализацию программы «XXI век – детям Южного Урала» израсходовано более 60 миллионов рублей

 

25/06/2010 - 12:50 В 2001 году областным Законодательным собранием был принят Закон «Об охране и защите прав детей в Челябинской области». Тогда же стартовал бессрочный благотворительный марафон под девизом «XXI век – детям Южного Урала». Марафон получил поддержку руководителей многих предприятий и организаций Магнитогорска. Крупнейшим из них является ОАО «ММК».

В 2008 году программа прошла экспертизу национальной программы продвижения лучших товаров и услуг для детей «Лучшее - детям» и получила по ее итогам Знак качества «Лучшее - детям».

Сегодня эта комплексная благотворительная программа фонда «Металлург», реализуемая при поддержке ОАО «ММК», включает в себя программу по стимулированию рождаемости, охране материнства и детства, поддержку многодетных семей, программу «Одаренные дети Магнитки». Не остаются без внимания бюджетные специализированные коррекционные, интернатные, медицинские детские учреждения города и близлежащих сельских районов.

Благотворительная программа «Охрана материнства и детства» стартовала на Магнитогорском металлургическом комбинате в 2004 году. Ее цель - стимулирование рождаемости, социальная и материальная поддержка материнства и детства, укрепление семьи и пропаганда здорового образа жизни, оказание консультативной помощи по вопросам планирования семьи и репродуктивного здоровья, обеспечение качества жизни семьи. Эта инициатива - совместный проект объединенной медико-санитарной части администрации города, ОАО «ММК» и фонда «Металлург». Программа предусматривает целый комплекс мер. Например, деятельность центра «Материнство» - для обеспечения охраны здоровья беременных женщин. Ежемесячно в Центре бесплатно наблюдаются около 250 женщин со сроками беременности от 13 недель. В мае его посещали 350 будущих мам. По рекомендациям медиков, для состоящих на учете в центре «Материнство», организовано оздоровительное купание в городском аквапарке «Водопад чудес». В рамах программы новорожденным детям из 383 семей оказана материальная помощь из расчета 12 тысяч рублей на ребенка - на приобретение одежды, 1423 женщины получили ежемесячную материальную помощь по уходу за ребенком до 1,5 лет, 908 женщин - помощь по уходу за ребенком до трех лет.

Более 1,3 миллионов рублей затрачено за пять месяцев этого года на поддержку бюджетных специализированных коррекционных, интернатных и медицинских детских учреждений Магнитогорска и близлежащих сельских районов. В программе - оказание помощи в приобретении одежды, обуви, медикаментов, спортинвентаря, технических средств обучения и специального оборудования. Такая помощь оказывается в День защиты детей, День знаний и к Новому году. Организовываются походы в кинотеатры, спортивные праздники в УСК «Металлург-Магнитогорск», дети выезжают в «Абзаково», отдыхают в лагере «Уральские Зори» и доме отдыха «Березки». Ежемесячно городской аквапарк «Водопад чудес» посещают дети-сироты, дети-инвалиды и дети, оставшиеся без попечения родителей, воспитанники детских домов и интернатов.

Всего же на реализацию комплексной программы «XXI век – детям Южного Урала» за пять месяцев 2010 года Магнитогорский металлургический комбинат и другие благотворители перечислили фонду «Металлург» более 60 миллионов рублей, сообщает отдел информации и общественных связей ОАО «ММК».


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования