Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
10 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Начальник Челябинской таможни разъяснил вопросы Таможенного союза

 

25/06/2010 - 13:25 С участием начальника Челябинской таможни состоялась пресс-конференция на тему «Россия и Казахстан – единое таможенное пространство».

Выступая перед журналистами, Алексей Фролов отметил, что с первого июля 2010 года вступает в силу Таможенный кодекс таможенного союза, а вместе с ним решение Межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества об отмене таможенного оформления на российско-казахстанской границе в отношении товаров, находящихся в свободном обращении на территории Казахстана. Под данными товарами понимаются не только товары казахстанского происхождения, но и товары других стран, прошедших таможенное оформление на его территории.
При этом таможенный контроль на российско-казахстанской границе остается и будет существовать до июля 2011 года. Для физических лиц он, в первую очередь, будет касаться перемещению запрещенных к ввозу и обороту на территории РФ товаров (оружие, наркотики и иные). В этом направлении таможенные органы продолжат работу.
В редакции Таможенного кодекса Таможенного Союза предусмотрено целый ряд упрощений для участников внешнеэкономической деятельности. Таможенный кодекс Таможенного союза существенно меняет сроки таможенного оформления. Если предыдущий кодекс, который работал с 2004 года, устанавливал срок трое суток, то в новом документе речь идет уже о сутках. По экспортируемым товарам, которые не облагаются вывозной таможенной пошлиной, срок сокращен до четырех часов.
Существенные изменения будут и в части сроков уплаты таможенных платежей. Таможенным кодексом России установлено, что в течение 15 дней участник внешнеэкономической деятельности должен подать декларацию и соответственно уплатить причитающиеся платежи в федеральный бюджет. С первого июля порядок меняется. Участник ВЭД обязан будет уплатить таможенные платежи не позднее даты подачи декларации, срок которой продлевается до 4 месяцев, на период временного хранения.
Новый таможенный кодекс ограничивает количество документов необходимых для таможенных целей при экспорте товаров с 14 до 7.
Среди других новшеств – возможность внесения изменений в таможенную декларацию до и после выпуска товаров. Перевозчики получают право перемещения по всей территории Таможенного Союза без применения к ним внутригосударственного контроля на территории каждого из государств-участников Таможенного Союза.
Более подробную информацию также можно получить на сайте ФТС России и интернет - портале Комиссии Таможенного Союза. Для жителей Челябинска и Челябинской области за консультацией можно обратиться в Челябинскую таможню по телефонам 779 55 15, 779 55 40, сообщила агентству «Урал-пресс-информ» специалист по связям с общественностью Челябинской таможни Екатерина Логвинова.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования