Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске приостановлена деятельность 138-й школы

 

25/06/2010 - 12:40 В Челябинске судебные приставы Центрального района по предписанию Госпожнадзора приостановили деятельность средней общеобразовательной школы номер 138. Срок приостановления – 90 суток с момента вынесения судебного решения.

Исполнительный лист поступил в отдел судебных приставов Центрального района 24-го июня, в этот же день судебные приставы ознакомили директора школы с постановлением о возбуждении исполнительного производства и опечатали школу. Это известие было неожиданным для руководства школы: сегодня, 25 июня, последний день работы и закрытие смены пришкольного лагеря, к тому же в последующие дни планировался еще ряд мероприятий с массовым пребыванием детей и взрослых. Тем не менее, закон есть закон – судебные приставы исполнили решение суда.
Госпожнадзор обнаружил в школе ряд серьезных нарушений, устранение которых потребует привлечение немалых финансовых средств. В их числе – отсутствие на дверях, отделяющих коридоры от лестничных клеток всех трех этажей, устройств для самозакрывания с уплотнениями в притворах. Пожарные шкафы выполнены из горючих материалов, внутренний пожарный водопровод не проверен на водоотдачу с составлением актов организацией, имеющей лицензию на данный вид деятельности. Также отсутствуют двери на первом этаже западной стороны школы. Всего в списке нарушений – десять пунктов. Суд, выслушав пожарных, счел их претензии более чем обоснованными и вынес решение приостановить деятельность школы на 90 суток.
На сегодняшний день судебными приставами Южного Урала была приостановлена деятельность более трехсот организаций. Примерно половина из них – объекты социального назначения: детские сады, спортивные школы, клубы, сельские больницы. Все приостановления были связаны с нарушениями противопожарной безопасности и произведены по предписаниям Госпожнадзора. Из числа приостановленных окончены фактическим исполнением, то есть в связи с истечением срока приостановления и устранением недостатков, около двухсот исполнительных производств. Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщили в пресс-службе управления федеральной службы судебных приставов (ФССП) России по Челябинской области.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования