Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Юная пианистка из Миасса стала лауреатом международного конкурса «Европа-Азия»

 

25/06/2010 - 09:51 Юная пианистка из Миасса (Челябинская область) Яна Казьякова стала лауреатом пятого международного конкурса «Европа-Азия», состоявшегося 21-го июня в Орске Оренбургской области.

Его инициаторами стали администрация Орска, Российская академия музыки имени Гнесиных (Москва) и Российско-Баварский исследовательский центр имени Зиновьева. С самого начала существования конкурса главной целью и идеей этого творческого форума, по словам президента конкурса, доцента РАМ имени Гнесиных А. Ю. Джангваладзе, было «открытие новых интересных и одаренных пианистов, несущих свет академической музыкальной культуры в 21 век».
В 2010-м году на конкурс съехались более 120-ти участников из Москвы, Рязани, Самары, Санкт-Петербурга, городов Урала, Сибири, республики Башкортостан и Якутии, а также из стран ближнего и дальнего зарубежья - Казахстана, Узбекистана, Южной Кореи и КНР. Миасс представляли юные пианистки, лауреаты многих конкурсов: Екатерина Соломатова, Яна Казьякова и Софья Вийра. По условиям конкурса, соревнование проходило по возрастным группам: от юниоров (5-7 лет) до студентов профессиональных учебных заведений (16-19 лет).
Как отмечает агентство новостей NewsMiass.ru, программы конкурсантов поражают своей сложностью, стилевой многогранностью и географической широтой: от музыки Великого Баха до современных пьес композиторов различных национальных школ.
Жюри конкурса под председательством заслуженного деятеля искусств РФ, заведующего кафедрой специального фортепиано Российская академия музыки им. Гнесиных, профессора В.М Троппа, оценивало выступление пианистов по стобалльной системе. Высокие баллы получили только те конкурсанты, которые показали безукоризненное исполнение классических произведений, яркую образность и виртуозность этюдов и пьес.
Все юные музыканты из Миасса выступили достойно и получили хорошие баллы. Но самым успешным оказалось выступление четвероклассницы ДШИ номер пять Миасса Яны Казьяковой, которая вместе со своим педагогом Татьяной Фильшиной подготовила на суд жюри семь произведений: «Симфонию» Ми бемоль-мажор И.С.Баха, Сонату В.А.Моцарта, два этюда К.Черни и три пьесы Р.Глиэра, С.Прокофьева и С. Слонимского. В итоге в копилке юной пианистки появилась заслуженная награда: диплом лауреата III степени и медаль Международного конкурса «Европа-Азия».


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования