Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Опыт хутора Миасский будет распространен на все поселки Челябинска

 

26/07/2010 - 18:31 Опыт поселка «Хутор Миасский» по узакониванию самовольных построек будет распространен по всей территории города Челябинск. Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов поручил разработать документ, в котором будет прописана процедура узаконивания жилых домов, построенных в поселках города Челябинска.

По словам Сергея Давыдова, в администрацию поступают жалобы от жителей поселков (Шагол, Градский Прииск, Аэропорт, Аэропорт-2, Исаково, Никольская Роща, Сухомесово и другие), которые оформить право собственности на дома, в которых проживают много лет.
Аналогичная проблемы была и у жителей хутора Миасский. Но принятый Челябинской городской Думой временный порядок узаконивания индивидуальных построек на территории поселка хутор Миасский позволил жителям официально оформлять свои самовольные строения и занимаемые земельные участки. Эксперимент по узакониванию самоволок признан удавшимся.
Сергей Давыдов поручил с учетом опыта разработать универсальный порядок, который позволит снять проблему поселков в плане узаконивания жилых домов, и внести его в городскую Думу.
Как уже сообщало агентство, большинство домов, возведенных на территории хутора Миасский, были построены без специальных разрешений. До июня 2006 года были узаконены более трехсот домов. Но изменение федерального законодательства завело ситуацию в правовой тупик. Было решено в качестве эксперимента разработать и утвердить временный порядок оформления документов о предоставлении земельных участков для эксплуатации существующих объектов индивидуального жилого фонда, расположенных на территории поселка «Хутор Миасский». Документ был одобрен на заседании Думы в декабре 2008 года, а потом был доработан с учетом изменившейся ситуации. В апреле 2010 года была получена первая «зеленка» (свидетельство о государственной регистрации права на недвижимое имущество) на одно из самовольных строений в поселке «Хутор Миасский».

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования