Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
10 °C
  • Ясно
  • Ветер: В, 3 м/с
  • Давление: 755 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 54 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинск преобразится

 

27/07/2010 - 10:05 Архитектурный облик Челябинска в ближайшее время существенно изменится и поможет этому объявленный в городе конкурс.

Как сообщил начальник главного управления архитектуры и градостроительства администрации города Дмитрий Градобоев, с инициативой проведения конкурса в администрацию обратились производители панелей.
«В течение 35 лет внешний вид панельных домов 97-й серии не менялся. И по закону Главархитектура не имеет права требовать разнообразия», – пояснил Дмитрий Градобоев. – Между тем, с помощью этой серии можно создавать разнообразные образы фасадов за счет отдельных элементов: балконы, карнизы, антивандальные панели на первых этажах зданий. В итоге получаются разные дома индивидуального изготовления».
Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов поддержал идею конкурса, который позволит сформировать индивидуальный архитектурный облик Челябинска.
Конкурс завершится в сентябре. По его итогам будут определены три победителя. Главному архитектору города будет дано право предъявлять требования по разнообразию внешнего вида панельных домов.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования