Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗСЗ, 2 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

КамАЗу нужен магнитогорский стан «2000»

 

27/07/2010 - 09:15 В Магнитогорске Челябинской областис рабочим визитом побывал генеральный директор КамАЗа Сергей Когогин. Его особенно заинтересовало строительство стана «2000» холодной прокатки, площадку которого он посетил в ходе экскурсии на градообразующее предприятие Магнитки.

Стан «2000» сегодня – крупнейший и самый главный инвестиционный проект ММК. Его реализация происходит в рамках программы строительства комплекса холодной прокатки. Стан будет выпускать холоднокатаный и оцинкованный прокат для автопрома, бытовой техники и для потребителей металла из строительной отрасли. Его планируемая мощность – около двух миллионов тонн в год.
Сегодня на стройплощадке завершены земляные работы и возведение фундаментов под оборудование, произведены монтаж и изготовление основной части металлоконструкций основного здания, продолжается строительство электромашинных помещений.
На строительной площадке работает 1500 человек, а в перспективе это производство позволит создать почти 1400 новых рабочих мест.
На комбинат уже поступила большая часть оборудования от немецкого машиностроительного концерна SMS-Siemag. И уже сегодня стан вызывает неподдельный интерес будущих главных потребителей его продукции - автомобилестроителей.
Оборудованный по последнему слову техники, стан позволит комбинату выпускать полный сортамент листовой продукции всех степеней прочности. И это особенно важно, если учесть ориентированность проекта на внутрироссийский рынок. Причем оборудование будет соответствовать не только сегодняшним, но и перспективным требованиям международных стандартов автомобилестроителей и производителей бытовой техники.
Все это вызвало неподдельный интерес у гендиректора российского автомобильного концерна КамАЗ, ведущего плодотворное сотрудничество с нашим комбинатом. На промплощадке Сергея Когогина встретили вице-президенты управляющей компании ММК Рафкат Тахаутдинов и Владимир Шмаков. Главный вопрос, который заинтересовал гостя – когда стан начнет работу. Первая часть технологической линии – травильное отделение – должна быть сдана в эксплуатацию через год, в июле 2011-го. Считать полностью завершенным этот инвестпроект станет возможным годом позже.
Летом 2012-го планируется пуск всей производственной цепочки стана, сообщает газета «Магнитогорский металл».


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования