Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
5 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 8 м/с
  • Давление: 753 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Впервые в Челябинске проходит грандиозная дорожная стройка

 

27/07/2010 - 16:55 В Челябинске в этом году проходит самая масштабная дорожная стройка. С тем, как идут дела на возведении этих социально значимых для города-милионника объектах, ознакомились сегодня губернатор Челябинской области Михаил Юревич и глава администрации Челябинска Сергей Давыдов.

Как отметил Михаил Юревич, в этом году благодаря инициативе партии «Единая Россия», выделившей на «дорожную революцию» один миллиард 68 миллионов рублей, будет построено четыре крупнейших объекта: одна развязка в Ленинском районе, три путепровода через железную дорогу, а также магистрали, которые свяжут районы города и позволят разгрузить основные улицы. Планы грандиозные, но строители справляются.

Дубль-магистралью Свердловского проспекта, соединяющей северный и северо-западный районы, станет магистральная транспортно-пешеходная дорога улица профессора Благих (улица Высоковольтная). Строительство ведется от улицы Молодогвардейцев до границы города Челябинска в направлении к поселку Шагол. Ее протяженность составит около четырех километров с учетом кольцевой развязки, проезжая часть – четыре полосы шириной 12 метров и обочина полтора метра с каждой стороны. Сейчас строители на одном отрезке снимают почвенно-растительный слой, отсыпают основание дорожной одежды и вскрышного грунта, на другом уплотняется щебень, а через две недели дорожники положат асфальт.

А на улице Шагольской началось строительство путепровода шириной девять метров и обочин по полтора метра с каждой стороны, длина объекта – 130 метров. В основании путепровода будет 120 опорных свай, облегчает работу строителям хорошая геология. Цена объекта – 100 миллионов рублей, в ноябре работы будут закончены.

Ударными темпами идет обустройство транспортного сообщения северо-запада с восточным промышленным районом Челябинска по трассе улица Новомеханическая от улицы Каслинская вдоль железнодорожных путей до автодороги «Мередиан». Эта дорога разгрузит проспект Победы, Ленинградский мост.

Работы по реализации проекта включают: строительство временного автодорожного моста через реку Миасс по улице Новомеханическая, строительство путепровода через железнодорожные пути в районе станции «Электростанция», ремонт проезда по улице Новомеханической от улицы Каслинская до улицы Набережная и от реки Миасс до автодороги «Мередиан». Это позволит обеспечить прямое сообщение между северо-западом и Ленинским районами.

Ширина проезда составит 12 метров, длина временного моста через Миасс – 250 метров, путепровода через железную дорогу – 200 метров. Общая длина транспортной связи по улице Новомеханическая составит два с половиной километра.

Несмотря на то, что объект этот социально значимый, жители домов у станции ЧГРЭС высказали губернатору обеспокоенность по поводу шума и загазованности от автомобилей, которые здесь поедут, а также от завода. Тем более, что дома, построенные в 30-х годах прошлого века, ни разу капитально не ремонтировались и находятся в аварийном состоянии. Однако сносить их никто не собирается, пожаловались жильцы.

Губернатор поручил разобраться с этим вопросом главе города Сергею Давыдову, отметив при этом, что по опыту знает: после того, как здесь появится дорога, эти квартиры можно будет продать дороже, а дорожная насыпь оградит их от шума.

Ирина Пономарева
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования