Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-5 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Администрация Озерского городского округа нашла выход из коммунального конфликта

 

28/07/2010 - 15:00 В отношении руководителя компании «Озёрское коммунальное хозяйство» (Озерск, Челябинская область) возбуждено уголовное дело по статье 160, часть вторая «Хищение в особо крупных размерах». Об этом сообщил сегодня, 28 июля, глава Озерского городского округа Александр Калинин.

Управляющая компания «Озёрское коммунальное хозяйство» накопила задолженность перед ОАО «Уральская теплосетевая компания» в размере 129 миллионов рублей. Из них 29 миллионов рублей под давление администрации округа была погашено, но 100 миллионов рублей до сих пор не выплачено. Кроме того, компания должна 60 миллионов рублей ММПКХ. При чем управляющая компания деньги с населения собирала исправно, но перечислять их поставщику тепла не торопилась. Не получив положенные деньги, УТСК после проведения регламентированных ремонтных работ не подключил к системе горячего водоснабжения дома, обслуживаемые УК «ОКХ». Пострадали жители, которые исправно платили за тепло.
В коммунальный скандал вмешалась администрация Озерского городского округа. Договорённость об условиях, на которых УТСК готова перестать ограничивать подачу горячей воды этим потребителям обсуждали сегодня на совещании. Власти предложили вариант решения проблемы. Как сообщает городская администрация, в качестве альтернативы недобросовестным управляющим компаниям было предложено осуществить переход на прямые платежи, создать единый расчётный центр на базе муниципального многоотраслевого предприятия коммунального хозяйства, а также муниципальную управляющую компанию.
По мнению руководителя филиала «Челябинские тепловые сети» «Уральской теплосетевой компании» Сергея Лобанова, прямые платежи и прохождение их через единый расчётный центр – это тот инструмент, который поможет выйти из сложившейся ситуации, так как на сегодня собираемость в Озёрске составляет около 95 процентов.
«Не вижу причин и далее ограничивать подачу воды, так как решение принято, регламент взаимодействия администрацией подготовлен, и начинается работа по новой схеме платежей, которая даёт необходимые нам гарантии оплаты», – отметил Лобанов.
Как рассказал глава администрации округа Виктор Трофимчук, в ближайшее время начнет работу новая муниципальная управляющая компания. До недавнего времени МУП «Дирекция единого заказчика» было на грани банкротства. Сейчас предприятие выведено из этого состояния. Новая структура обеспечена оборотными средствами и готова приступить к работе, уточнил Виктор Трофимчук. Будет отменена и ликвидация ЖКУ, которое ранее обслуживало жилищный фонд города. Оно будет работать как подрядчик вместе с ДЕЗом, добавил глава администрации.
«Мы не против того, чтобы любые УК работали на рынке обслуживания жилья, но работали – добросовестно. Альтернатива УК «ОКХ» есть! Необходимо жителям города решать этот вопрос кардинально – терпеть недобросовестные управляющие компании и дальше, либо своим законным решением выбирать другую обслуживающую организацию», – считает Виктор Трофимчук.
Глава округа Александр Калинин, заверил, что собственникам жилья будет оказана помощь от руководства города в решении этого вопроса, а руководителю компании УК «ОКХ» придётся объяснять не только жителям города, но и правоохранительным органам, почему средства, взятые им у жильцов обслуживаемых домов, так и не дошли до ресурсоснабжающей организации.
По словам главы Озерского округа Александра Калинина, на сегодняшний день задолженность управляющих компаний, работающих в Озёрском городском округе, перед ОАО «УТСК» составляет порядка 240 миллионов рублей, в том числе УК «ОКХ» должна 100 миллионов рублей; ООО «ЖРЭЦ-4» – 25 миллионов рублей; ЗАО «Строен-ЛТД» – 60 миллионов рублей.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования