Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
6 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: ВЮВ, 6 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 65 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Аспирантка ЮУрГУ разработала новый рецепт творога

 

28/07/2010 - 10:15 Аспирантка факультета пищевых технологий Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ) Гузель Альхамова разработала уникальный рецепт творога. И хотя новинка не похожа на привычный кисломолочный продукт, создательница надеется, что она придется южноуральцам по вкусу.

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба ЮУрГУ, идею красного творога Гузели подсказала подруга, бабушка которой готовила почти такой же продукт. Девушка очень заинтересовалась им, ведь еще с древних времен такой творог считался лакомством благодаря своему карамельному вкусу и запаху без добавления красителей, ароматизаторов и консервантов. «Красный творог обладает различными свойствами, но главное отличие моего рецепта в том, что сахар был заменен на экстракт стевии. Это натуральный ингридиент, низкокалорийный заменитель сахара, благоприятно влияет на здоровье человека», – поделилась секретом Гузель.

Более того, красный творог становится незаменимым для людей страдающих нарушением обмена веществ и больных сахарным диабетом. Эти люди не могут позволить себе сладости, но вкус и натуральный состав нового продукта полностью позволяет им употреблять его без вреда для здоровья.

И на этом чудесные свойства лакомства не заканчиваются. Красный творог может храниться до пяти дней без потери своих полезный веществ, плюс ко всему привлекательная цена, стоить упаковка весом 250 грамм будет всего 25-30 рублей.

До рецепта Гузели Альхамовой красный творог уже пробовали продавать в других городах, к примеру, в Уфе лет 10 назад. Но иной рецепт и большая доля жира не пришлись по вкусу народу. Главное преимущество разработки в том, что натуральный и полезный продукт очень низкокалориен (почти вполовину меньше чем обезжиренный).

На это «чудо-лакомство» подана заявка на патент и в течение 12 месяцев комитет будет тестировать и проверять новинку.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования