Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
6 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинский инспектор ДПС, преследуя нарушителя, стал нарушителем сам

 

28/07/2010 - 16:38 В Челябинске инспектор дорожно-патрульной службы, преследуя нарушителя, зеркалом заднего вида зацепил переходящего проезжую часть пешехода.

26 июля в 19 часов 35 минут на улице Братьев Кашириных возле дома 93 инспектор ДПС, отправившись на ДТП на патрульном автомобиле «ВАЗ 2109» с включенными проблесковыми маячками и звуковой сигнализацией, преследуя автомобиль «ВАЗ 2110» без государственных регистрационных знаков, при выезде с перекрестка на запрещающий сигнал светофора причинил телесные повреждения пешеходу.
В результате происшествия травмы получил молодой человек 1994 года рождения, с ссадинами грудной клетки он направлен на амбулаторное лечение.
Инспекторы по оформлению ДТП, работая на территории Калининского района, стали очевидцами административного правонарушения, совершенного водителем «ВАЗ 2110». Автомобиль без государственных регистрационных знаков проехал на запрещающий сигнал светофора, в связи с этим была предпринята попытка остановить автомашину, но водитель только ускорился. Тогда было принято решение преследовать данную автомашину, тем более, что «ВАЗ 2110» – самая угоняемая модель в Челябинске. Подъезжая к светофору, патрульному автомобилю загорелся запрещающий сигнал, инспектор сбросил скорость и, убедившись, что его пропускают, продолжил движение через пешеходный переход, но неожиданно на проезжей части оказался молодой человек, которого и задел зеркалом заднего вида патрульный автомобиль инспекторов ДПС.
В связи с происшествием инспекторы прекратили преследование, остановились, включили аварийную сигнализацию и выставили знак аварийной остановки. Пострадавшему была оказана доврачебная помощь. Как пояснил сам пешеход, он видел, что к перекрестку приближается патрульный автомобиль с проблесковыми маячками и звуковой сигнализацией, но все же стал переходить проезжую часть на зеленый сигнал светофора.
Сейчас по данному факту проводится административное расследование по его итогам инспектор, управляющий патрульным автомобилем, будет привлечен к ответственности за нарушение правил дорожного движения, так как он не убедился в безопасности проезда перекрестка, сообщает пресс-служба ГИБДД по Челябинску.


 
 

Ребята, давайте спокойней и благосклонней относиться к тем, кто защищает и охраняет нас. А по правилам, водители и пешеходы их должны выполнять.
-Необходимо остановиться и пропустить машину двигающуюся с проблесковыми маячками. .
Но Я сам, водитель с 25 летним стажем. (и поверте не ангел), когда перехожу перекрёсток, ДАЖЕ НА ЗЕЛЁНЫЙ, всегда смотрю за движением машин. И Детям всегда говорю.

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования