Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
5 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 8 м/с
  • Давление: 753 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На отдых южноуральских детей направлено более 1,1 миллиарда рублей

 

28/07/2010 - 12:32 Более 1,1 миллиарда рублей направит Челябинская область в 2010 году на организацию отдыха, оздоровления и занятости детей. Это один из лучших показателей по стране по объемам финансирования летней оздоровительной кампании детей в условиях изменения системы ее финансирования (ранее все затраты по этому направлению брал на себя ФСС, сейчас – субъекты).

Из общего объема выделенных средств 642 миллиона рублей направлено из областного бюджета, 90 миллионов рублей – из федерального бюджета, 240 миллионов рублей – из местных бюджетов и 80 миллионов рублей внесли родители.
Об этом сообщила главный специалист министерства образования и науки области Нина Пакилева на состоявшейся сегодня, 28 июля, пресс-конференции.
За неполных два месяца уже сумели отдохнуть 222,5 тысячи детей в возрасте от семи до 15 лет включительно, что составляет 86,5 процента от численности ребят, подлежащих оздоровлению.
В загородных лагерях отдохнуло 40 тысяч детей, в городских – 95,7 тысячи школьников. Практически во всех лагерях при школах смены уже закончились, образовательные заведения приступили к подготовке к новому учебному году. Заезды в загородных лагерях завершатся во второй половине августа.
Кроме того, почти восемь тысяч ребятишек поправили здоровье в 11 санаториях и профилакториях. Путевки во всероссийские лагеря «Орленок и «Океан» получили 95 детей.
Почти 17 тысяч южноуральских подростков участвовали в походах, сплавах, вкусили прелести походной жизни в палаточных лагерях. Чаще
Для учащихся училищ, лицеев и колледжей было открыто два загородных лагеря, в которых уже побывало 600 ребят.
Особое внимание по традиции в эту летнюю оздоровительную кампанию было уделено отдыху, оздоровлению и трудоустройству детей, особо нуждающихся в защите государства. Так, было охвачено всеми формами отдыха около пяти тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В целях профилактики правонарушений трудоустроено более 8,3 тысячи несовершеннолетних, в том числе 724 ребенка, состоящих на учете в ОВД.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования