Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 6 м/с
  • Давление: 756 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске снимают клип для трибьют-альбома «Легенды челябинской музыки»

 

28/07/2010 - 12:45 В Челябинске на Кировке сегодня, 28 июля, проходят съемки клипа на песню «Заповедные места» группы «Ариэль». Это часть проекта трибьют-альбома с кавер-версиями песен группы «Резиновый дедушка» и «Ариэль», который станет подарком для челябинцев ко Дню города.

Запись клипа ариэлевских «Заповедных мест» организаторы решили превратить в масштабный флеш-моб в котором принимают участие все желающие.

Вместе с авторами и горожанами песню исполняют группа Wheels, Георгий Анохин, Олег Илатовский (группа «Система»), Марта Гор, клавишником выступит Дмитрий Локтионов. Участие в проекте примут и представители правительства Челябинской области. Первый вице-губернатор Олег Грачев выступит в роли барабанщика, а партию саксофона исполнит депутат ЗСО Виктор Чернобровин.

Авторы двойоного диска «Легенды челябинской музыки» – информационная группа «74.ru». Всего в пластинку войдут 21 композиция в исполнении музыкантов разных жанров от рок-н-ролла до авторской песни.

Так «Волны насилия» «Резинового дедушки» спел «Томас», «Делай больше денег» – «Чайф», «Толстую Люду» – «Ананасов и ко», «Шепот в прихожей» – женский ансамбль.

Олег Митяев также дал свое согласие и в его исполнении прозвучит «Старая пластинка» «Ариэля». «Порушку-Пораню» перепоют металлисты «Система» и рэпер МС Кор. Юрий Богатенков также споет одну композицию из репертуара группы «Ариэль».

Еще одна фишка трибьюта – английские версии «Ариэлевской» «Волки гонят оленя» и богатенковской «Девочка из обкомовского дома» в исполнении «Джаз-Отеля» и The Wheels. «Тишина» и «Белая лошадь» вообще стали инструментальными композициями, над ними работают Владимир Хомяков и Адик Абдурахманов.

Бонусом в альбоме пойдут два клипа. Второго июля, на челябинском радиозаводе уже прошли съемки видео на песню «По цехам» «Резинового дедушки». А сегодня на Кировке до 15 часов проходят съемки клипа ариэелевской композиции «Заповедные места».

Презентация «Легенд челябинской музыки» планируется на третье сентября в рамках празднования Дня города на одной из главных концертных площадок.

Ирина Пономарева
 
 

И не забудьте про Ивана Плешивцева, он умер сегодня, знаете? Его Ромашка белая и другие песни - это тоже легенда

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования