Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, лёгкие ливневые дожди
6 °C
  • Рваные облака, лёгкие ливневые дожди
  • Ветер: ЗЮЗ, 7 м/с
  • Давление: 749 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Южноуральские лагеря ждут повторные проверки

 

28/07/2010 - 16:00 С сегодняшнего дня, 28 июля, в лагерях отдыха Челябинской области начнутся повторные проверки по инициативе партии «Единая Россия».

Как рассказала начальник отдела регионального Роспотребнадзора Елена Мурашова, с этого года изменена кратность проверок загородных и городских лагерей. Если раньше Роспотребнадзор выезжал с проверками один раз в смену, то в этом году только дважды – до начала оздоровительной кампании и один раз в сезон.
За последнюю неделю было проверено 77 учреждений отдыха. Елена Мурашова озвучила наиболее распространенные из них. Так, в Каслях и Каслинском районе не на должном уровне была проведена подготовка системы водоснабжения. Большие претензии в этом году были предъявлены и к Челябинску по организации питьевого водоснабжения. На следующий год будет проведена реконструкция ряда систем.
По словам Елены Мурашовой, в этом году родители чаще всего жаловались не на организацию питания, а на условия содержания и досуг детей. Лагеря не соответствуют требования, которые на сегодня предъявляют родители и дети, «избалованные» благами цивилизации. На сегодня в области более 50 процентов лагерей летнего типа, где туалеты размещены на улице и одна душевая на все учреждение. По итогам лета будет проведена ревизия материально-технической базы всех лагерей и разработана программа по ее улучшению.
Кроме того, ребята жалуются на заорганизованность: им не нравится рано вставать и ложиться, ходить «толпой» на мероприятия и в столовую. Им хочется иметь в комнате телевизор, а также неограниченный доступ к сети Интернет, да и требования к досуговым мероприятиям у них не те, что были в советские времена. Лагерям придется прислушиваться к пожеланиям, только так можно будет удержаться на плаву. Если ребенку понравится в лагере, то он захочет приехать туда на следующий год и еще друга с собой позовет. А за каждым ребенком в лагерь придут деньги.
Все эти вопросы предстоит решать в ближайшем будущем.
Но в целом в этом году эффективность оздоровления детей в лагерях составила 82 процента и 96 процентов по различным параметрам, отметила Елена Мурашова.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования