Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
-1 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЗСЗ, 6 м/с
  • Давление: 755 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Загородные лагеря Челябинской области ждет серьезная инвентаризация

 

28/07/2010 - 12:54 Правительство Челябинской области проведет мониторинг состояния всех загородных лагерей. Кроме того, дано поручение по итогам лета проанализировать состояние материально-технической базы всех лагерей и разработать программу по ее улучшению. Об этом сообщила главный специалист министерства образования и науки области Нина Пакилева на состоявшейся сегодня, 288 июля, пресс-конференции.

Областная прокуратура уже отправила запросы во все муниципальные образования о наличии на их территории брошенных и перепрофилированных лагерей.
В советские годы в каждом муниципальном образовании было ни по одному лагерю, но, как правило, они принадлежали разным ведомствам и предприятиям, поэтому точной статистики по их числу нет. В последние четыре года в летний сезон открывались порядка 89 загородных лагерей. Этим летом работает 75 загородных лагерей. Часть лагерей закрыто на реконструкцию, Так, например, лагерь имени Володи Дубинина (Станкомаш, Челябинск) не функционирует уже несколько лет. Лагерь «Дубовая роща» (Аша) не первый год выставлен на продажу. Их реконструкция требует немалых капитальных вложений. Два лагеря Катав-Ивановского муниципального района не работают в связи с нехваткой средств на их подготовку. Часть лагерей перепрофилировано под базы отдыха для взрослых с организацией заездов «Мать и дитя». Лагерь «Ясная поляна» (Карталинского района) был закрыт в этом году из-за невостребованности. Путевка в лагерь была оценена в 16 тысяч рублей, а из областного бюджета компенсируют только 9,5 тысячи. Родители отказались доплачивать 5,5 тысячи рублей и лагерь законсервировали.
По мнению Нины Пакилевой, такая же судьба может ожидать и другие старые лагеря. Теперь сам потребитель – родители, отправляющие своих детей на отдых – будут решать быть или не быть тому или иному лагерю. Тем, кто не сумеет доказать свою привлекательность, придется меняться или закрываться.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования