Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-3 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 68 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Группа Магнезит увеличит выпуск современных огнеупоров в Европе

 

29/07/2010 - 14:32 Группа Магнезит (город Сатка Челябинской области) реализует инвестиционный проект по технологическому обновлению и модернизации мощностей европейского предприятия компании – завода Slovmag (Любеник, Словакия). Проект позволит существенно укрепить конкурентные позиции Группы на рынках Европы и других стран за счет роста объемов выпуска современных периклазоуглеродистых огнеупоров, предназначенных для использования в металлургии и шпинельсодержащих для цементной промышленности.

Реализация проекта рассчитана на период до 2011 года и предполагает увеличение производства оксидоуглеродистых изделий до 25 тысяч тонн в год, обжиговых изделий – 30-35 тысяч тонн в год. Следует также отметить, что производство этих изделий будет основано на поставках «русского магнезита», а именно огнеупорных материалов высокого качества, в том числе плавленого периклаза или спеченного клинкера с содержанием MgO не ниже 97 процентов, произведенных предприятиями Группы Магнезит на основе качественных месторождений магнезитов в России. Рост производственных показателей произойдет за счет повышения эффективности процессов и модернизации мощностей: оборудования для переработки плавленого периклаза, его дробления и помола до необходимых фракций, дополнительно устанавливается современное смесительное и прессовое оборудование, реконструируется оборудование для термообработки изделий в печах. Будет реализована технология производства пекосвязанных изделий.
Генеральный директор Группы Магнезит Сергей Одегов отмечает, что укрепление конкурентных позиций на перспективных сегментах рынка, расширение рынков сбыта, увеличение производства современной продукции, модернизация и инновационное обновление производства – это основные направления Стратегии развития компании. Производственная кооперация и активное использование возможностей наших предприятий позволяет создать эффект синергии для дальнейшего эффективного роста компании и входит в число наших конкурентных преимуществ. Группа Магнезит развивает мощности предприятий Саткинской производственной площадки (Сатка, Челябинская область), где в том числе планируется построить дополнительные линии по производству плотноспеченного периклазового клинкера, реализует проект строительства нового современного производственного комплекса по производству плавленого периклаза и декарбонизированного магнезита в Красноярском крае. Обладая высококачественной ресурсной базой и современными технологиями, компания планирует существенно упрочить свои позиции, достигнув нового уровня развития.
ДЛЯ СПРАВКИ
Группа Магнезит – интегрированная компания, осуществляющая полный цикл производства и реализации готовой продукции: от добычи сырья до предоставления услуг инжиниринга и эксплуатационного сервиса.
Структура компании включает 15 предприятий в четырех странах, основные производственные мощности сосредоточены в Челябинской области России. На рынке магнезиальных огнеупоров России на долю компании приходится 70 процентов, на рынке СНГ – 60 процентов.
Slovmag, крупнейший производитель огнеупорных материалов на территории Восточной Европы, вошел в состав Группы Магнезит в 2008 году. Выгодное географическое расположение завода позволяет оптимизировать распределение заказов потребителей по производственным площадкам Группы.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования