Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-4 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: СЗ, 5 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Кого коснулось повышение налога на имущество

 

29/07/2010 - 11:30 С 2010 года в Челябинске вырос налог на имущество физических лиц. Управление федеральной службы по налогам Челябинской области связывают рост с решением, принятым Челябинской городской Думой.

Как пояснил агентству «Урал-пресс-информ» председатель комиссии по бюджету и налогам Челябинской городской Думы Сергей Колесник, еще в 2005 году Челябинская гордума приняла решение «Об установлении налога на имущество физических лиц в городе Челябинске», где были утверждены налоговые ставки в зависимости от стоимости имущества.
«В 2007 году в стране была резко увеличена инвентаризационная стоимость имущества. Тогда депутаты гордумы более чем в два раза снизили налоговые ставки, смягчив тем самым последствия этой ситуации. Отмечу, что в течение трех лет ставки не менялись», – уточнил Сергей Колесник.
В 2010 году депутаты вынуждены были незначительно повысить сумму налога. «Данный налог формирует доходную базу челябинского бюджета и позволяет городским властям выполнять свои социальные обязательства: ремонт школ, больниц, выплата зарплат бюджетникам и другие», – пояснил Сергей Колесник.
Как отметил депутат, установленный налог далеко не предельный. «К примеру, для тех, кто живет в стандартных полуторках, двух и трехкомнатных квартирах, а у нас таких горожан большинство, ставки остались прежними, – привел пример Сергей Колесник. – Кроме того, мы всегда поддерживали своих пенсионеров и полностью освободили их от уплаты налога на имущество».
Решением Думы увеличена налоговая нагрузка скорее для людей состоятельных. Для них налог возрастет в 2,2-2,4 раза.
«Что касается заявления областной налоговой инспекции по поводу роста выплат налога на имущество, налоговые органы должны заниматься администрированием данного налога, а не комментировать решение представительного органа власти», – считает депутат.

Ирина Поволоцкая
 
 

Вот так, тихо, без огласки и обсуждения - взяли и нагрели земляков, под предлогом защиты незащищенных слоев населения. Наглая ложь и фарисейство. Деньгами поддержат себя власть придержащих, любимых

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования