Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, небольшой снег
-1 °C
  • Рассеянные облака, небольшой снег
  • Ветер: З, 7 м/с
  • Давление: 757 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Областная казна «не досчиталась» порядка 180 миллионов рублей

 

29/07/2010 - 17:09 Сотрудниками управления по налоговым преступлениям ГУВД по Челябинской области выявлено более 200 преступлений. Из-за налоговых махинаций областная казна «не досчиталась» порядка 180 миллионов рублей.

Как сообщают агентству «Урал-пресс-информ» в отделе информации и общественных связей ГУВД по Челябинской области МВД России, по сравнению с прошлым годом, число преступлений выросло почти на два с половиной процента. Из общего числа преступлений 108 относится к категории тяжких, среди которых: уклонение от уплаты налогов, преднамеренное банкротство, мошенничества группами лиц в особо крупном размере, а также многочисленные хищения бюджетных средств.

В 2010 году управление по налоговым преступлениям сделало особый акцент на защиту доходной части бюджета от преступных посягательств. Так, милиционерами было выявлено должностное преступление, совершенное одним из руководителей районной налоговой службы, который, используя свое служебное положение, нанес ущерб федеральному бюджету в размере более 30 миллионов рублей – это налоговые отчисления законопослушных граждан на детские сады, школы, ремонт дорог.

Была пресечена деятельность двух преступных групп, которые возглавили бывшие сотрудники федеральной налоговой службы (ФНС) Центрального и Тракторозаводского районов Челябинска: махинаторы в течение длительного времени незаконно возмещали НДС из федерального бюджета, общая сумма ущерба составила 15 миллионов рублей. Одному из «фигурантов» уже вынесен судебный приговор в виде шести лет лишения свободы.

С начала года стражи экономического порядка выявили 48 преступлений по уклонению от уплаты налогов руководителей предприятий и организаций Южного Урала от налогообложения с использованием фиктивных финансовых операций, из которых половина обращались к услугам сомнительных обналичников – фирм «однодневок».

Всего в 2010 году возбуждено 47 уголовных дел по фактам мошенничества в особо крупном размере, организаторами которых стали действующие и бывшие сотрудники ФНС, использовавшие преступные схемы незаконного возмещения НДС. Ущерб, причиненный бюджету данными преступлениями, превысил 66 миллионов рублей.

При этом сотрудниками управления по налоговым преступлениям ГУВД по Челябинской области выявлено каждое девятое преступление от общего числа выявленных преступлений данного состава по всей России. И уже 30 уголовных дел данной категории ожидают решения суда.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования