Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-8 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ВЮВ, 1 м/с
  • Давление: 761 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Семь человек получили ключи для перезагрузки разом всего Интернета

 

29/07/2010 - 11:50 В мире появилась влиятельная группа из семи человек, у которых на хранении находятся части одного суперключа. В период мощного кризиса или катастрофы эти люди должны будут встретиться, чтобы спасти Интернет.

Необычная идея о создании супер-ключа принадлежит американской корпорации ИКАНН, которая разрабатывает системы защиты для Всемирной паутины. Сотрудники этой организации отобрали по всему миру семь человек из США, Британии, Буркина-Фасо, Тринидада и Тобаго, Канады, Китая и Чехии. Им вручили пластиковые карты секретным чипом. А также тщательно проинструктировали.

Так, хранителей ключа оповестили, что они обязаны выключить мировой Интернет в случае чрезвычайных обстоятельств — технологической катастрофы или крупнейшей террористической атаки на телекоммуникационные объекты. А для нового запуска Всемирной сети они должны будут приехать в известное только им «безопасное место» в США, чтобы объединить части ключа, ввести пароли и нажать клавишу «пуск», пишет сегодня "Российская газета".


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования