Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-3 °C
  • Ясно
  • Ветер: ССЗ, 3 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области объявлена война соли для ванн

 
В Челябинской области объявлена война соли для ванн

29/07/2010 - 14:58 С первого августа в рамках молодогвардейского проекта «АНТИдурь» совместно с Федеральной службой РФ по контролю за оборотом наркотиков по Челябинской области откроется горячая линия.

По данным сотрудников наркоконтроля недавно в одном из киосков бытовой химии была изъята крупная партия вещества (131 пакетик), напоминающего соль для ванн. Она имеет иностранное название, стоит в разы дороже обычной соли для ванн, и продаётся в пакетиках по 0,2 грамма (что для принятия ванной маловато). При тщательном изучении эксперты установили, что вещество в основе солей является аналогом эфедрона, который относится к спискам наркотических веществ, оборот которых на территории нашей страны находится под особым контролем.
Дезоморфин, входящий в состав данной смеси, можно изготовить в домашних условиях. Являясь одной из модификаций структуры морфина, дезоморфин в девять раз активнее и в пять раз токсичней морфина, обладает не менее сильным действием, чем героин, но вследствие непродолжительности действия частота его применения возрастает по сравнению с героином, а наркотическая зависимость возникает уже после двух-трёх доз. У лиц, употребляющих дезоморфин, резко ухудшается здоровье: разрушаются иммунная система, печень, сосуды. Через 3-4 месяца с начала его употребления тело человека начинает разлагаться, вены перестают функционировать, поэтому таким больным приходится ампутировать конечности. Средняя продолжительность жизни лиц, употребляющих героин, по данным медицинской статистики, составляет от 5 до 7 лет, а лиц, употребляющих дезоморфин, – от 1 до 2 лет.
С 1 августа стартует горячая линия, по которой можно будет сообщить, где продают вещество похожее на соль для ванн, упакованное в маленькие пакетики, с высокой стоимостью, вызывающее подозрение.
По выявленным адресам в дальнейшем будут выезжать совместные рейды силовиков и молодёжи с целью пресечения распространения наркотических веществ.
Телефон горячей линии: (351) 267 96 63, сообщает пресс-служба «Молодой гвардии» «Единой России».


Фото

В Челябинской области объявлена война соли для ванн
 
 

Представители МГ сами употребляют эту соль) Так что пусть сначала в своих рядах порядок наведут))

Вы в этой войне проиграете !!!

Точно так ))

может соли, а не Воли? )))

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования