Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-4 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ССЗ, 3 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области сохраняется надежда на дождь

 
В Челябинской области сохраняется надежда на дождь

29/07/2010 - 08:40 Cегодня, 29 июля, погоду в Челябинской области по-прежнему будет определять область повышенного давления, но из-за близости атмосферного фронта сохраняется вероятность грозовых дождей.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, сожидается переменная облачность, местами небольшие кратковременные дожди, грозы. В Челябинске – без осадков.
Утром в Челябинске было плюс 18 градусов, в течение дня воздух прогреется до плюс 27-29 градусов, по области – плюс 26-31 градус. В ночные часы – плюс 13-18 градусов.
Ветер северо-восточный с переходом на северный два-семь метров в секунду, порывы – 12-17 метров в секунду.
Атмосферное давление выше нормы – 747 миллиметров ртутного столба, в течение дня оно понизится до 745 миллиметров ртутного столба. Геомагнитное поле неустойчивое. В течение всего дня и ночи – небольшие геомагнитные возмущения.
Солнце взошло в пять часов 57 минут, зайдет в 22 часа четыре минуты. Долгота светового дня – 16 часов семь минут. Луна убывающая, третья четверть.
Сегодня по народному календарю Финогеевы зажинки. День этот имеет большое значение для начала жатвы. В старину говорили: "Первый колосок Финогею, последний Илье (второе августа) на бороду", "Придет Финогей с теплом да со светом, уберешься загодя со жнитвом; Финогей с дождем-копногной, хлеб в снопе прорастет".
Так как жатва в полном разгаре, то "На Финогена молись солнышку, проси Бога о вёдрышке (теплой погоде)".
Считали, что в этот день лето перешагивает зной и поворачивает к осени, притихли пичужки, говорили: "На Афиногена пташки задумываются".
Именины у Юлии и Алевтины, у Валентины, Афиногена. Юлия – в переводе с латыни имя означает "июльская". Алевтина с греческого – "отнятая"; с латыни – "сильная". Валентина с латыни – "сильная". Афиноген с греческого – "рожденный Афиной".

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования