Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-4 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: СЗ, 5 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 74 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области загорелась свалка

 
В Челябинской области загорелась свалка

29/07/2010 - 13:45 Вчера днем, 28 июля, пожарным противопожарной службы Челябинской области возле поселка Красногорский Еманжелинского района пришлось тушить огромную свалку мусора, сотворенную местными жителями. Пламя угрожало лесному массиву и садовым участкам.

Сразу за поселком расположилось садоводческое объединение «Березка», пройти еще несколько шагов – и лес шумит кругом. Местным жителям очень повезло – все радости жизни буквально под боком. Только ценить их и беречь им недосуг. Наводя идеальный порядок на личных земельных участках, они активно загрязняют «ничейную» территорию своими бытовыми отходами. И вот между садами и лесом выросла свалка площадью 350 квадратных метров.
Несколько лет назад начало мусорной свалке положили садоводы: после уборки на своих участках все ненужное было удобно выбрасывать прямо за воротами. Затем постепенно из-за отсутствия воды в садах половина владельцев бесперспективное огородничество забросила. Но их «грязное» дело продолжили жители соседних сел: Сухарыш, Михири и Кабанка, которые расположены по этой же дороге в 12-18 километрах. Соберут хлам у себя и, проезжая мимо, выбрасывают. Главное – дома чисто, а здесь все равно. При этом ни администрация поселка, ни правление садоводческого объединения никаких мер не предпринимало.
Вчера около 2-х часов дня свалка мусора загорелась. Жаркая погода и ветер быстро разметали пламя по всей опасной территории, возникла угроза пожара и для лесного массива, и для садовых участков. Испуганные жители позвонили по «01». Благо, в местной пожарной части номер 105 есть пожарная автоцистерна с самым большим запасом воды – восемь тонн. Этого количества как раз хватило, чтобы справиться с возгоранием. На тушение ушло 1,5 часа усилий трех пожарных бойцов. Но тление мусора и соответственно загрязнение воздуха токсичными парами продолжится, сообщает противопожарная служба.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования