Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
7 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: В, 4 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 61 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Южноуральские предприятия стали активнее перечислять страховые взносы

 

29/07/2010 - 09:35 С начала года на обязательное пенсионное страхование в бюджет ПФР предприятия Челябинской области уплатили почти 19 миллиардов рублей страховых взносов за первое полугодие 2010 года. Темп роста поступлений превысил аналогичные показатели прошлого года в полтора раза.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пенсионном фонде, за этот же период поступления в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования составили 845 миллионов рублей, в территориальный фонд обязательного медицинского страхования – 1,5 миллиарда рублей.
В пенсионном фонде отметили, что большинство предприятий Челябинской области ответственно подходят к соблюдению прав своих работников на пенсионное обеспечение и вовремя, в полном объеме уплачивают взносы в пенсионный фонд.
В то же время имеются и недобросовестные плательщики, которые не уплачивают страховые взносы или уплачивают их несвоевременно. Так, по состоянию на первое июля 2010 года задолженность по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование за 2002-2009 годы составляет два миллиарда 167,2 миллиона рублей, при этом на действующие предприятия и организации приходится 15,9 процента всей суммы долга. За первый квартал 2010 года задолженность составила 434,7 миллиона рублей.
Наибольшая сумма долга – 40 процентов – приходится на промышленные предприятия. На долю предприятий ЖКХ приходится 12,5 процента долга, на строительную отрасль – 12,1 процента, сельское хозяйство – 9,1 процента, транспорт – 5,4 процента.
Среди действующих предприятий крупнейшими должниками являются: филиалы МУП Челябинскавтотранс, ФГУП Усть-Катавский вагоностроительный завод, ЗАО Южно-Уральское монтажное управление «Уралэнергомонтаж», ОАО Троицкий дизельный завод, ООО ПКО Челси, ОАО Трест «Связьстрой-5», ООО «Энергия ЧТЗ».
В отношении недобросовестных плательщиков территориальными органами ПФР по результатам камеральных проверок начата работа по взысканию задолженности за первый квартал 2010 года. Проводится принудительное взыскание задолженности за счет денежных средств, находящихся на счетах плательщика в банках, путем направления инкассовых поручений, а также за счет иного имущества через службу судебных приставов.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования