Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
6 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 9 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Олимпийская символика охраняется законом

 

30/07/2010 - 15:40 На Южном Урале проходит первый этап всероссийской комплексной оперативно-профилактической операции «Контрафакт – олимпиада «Сочи-2014». Сотрудники УБЭП ГУВД по Челябинской области призывают граждан быть бдительными и сообщать в милицию о фактах нарушения прав на олимпийскую и паралимпийскую символику.

Как сообщают агентству «Урал-прес-информ» в отделе информации и общественных связей ГУВД по Челябинской области МВД России, в связи с проведением XXII зимних Олимпийских игр и XI зимних Паралимпийских игр 2014 года в Сочи, Россия приняла на себя дополнительные обязательства по защите исключительных прав на объекты интеллектуальной собственности, принадлежащие Международному олимпийскому комитету (МОК) и Международному паралимпийскому комитету (МПК), а также иную символику, связанную с проведением игр.

Нарушениями прав на олимпийскую и паралимпийскую символику, охраняемую в качестве объектов интеллектуальной собственности являются: нарушения прав на товарный знак (изготовление, продажа предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака – контрафактные товары, упаковки, этикетки и др.), авторских и смежных прав (ввоз на территорию РФ с целью сбыта контрафактных материалов с освещением олимпийских мероприятий), изобретательских и патентных прав, недобросовестная конкуренция.

На днях сотрудниками ОБЭП УВД по Челябинску у продавца одного из боксов в торговом комплексе на улице Кирова были изъяты 17 образцов спортивной одежды с изображением олимпийской символики, имеющие признаки контрафактности. Аналогичный товар в количестве 19 образцов был изъят и у другого торговца.

УБЭП ГУВД по Челябинской области напоминает, что за подобные правонарушения грозит ответственность от административной до уголовной. О фактах нарушения прав на олимпийскую и паралимпийскую символику необходимо сообщать в дежурную часть районного отдела милиции или по телефону 02.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования