Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
0 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Введена в работу первая в СНГ электропечь с конвейерной загрузкой металлошихты

 

30/07/2010 - 11:16 Сегодня, 30 июля, в ОАО «Ашинский металлургический завод» (город Аша Челябинской области) состоялся торжественный ввод в эксплуатацию первой в СНГ, пятой в Европе и 34-й в мире автоматической 120-ти тонной дуговой электросталеплавильной печи ДСП-120 с конвейерной загрузкой металлошихты мощностью один миллион тонн жидкой стали в год.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» специалист по связям с общественностью ОАО «АМЗ» Зоя Григорьева, коренная реконструкция сталеплавильного производства основанного в 1898 году градообразующего предприятия Аши была начата в 2004 году и сегодня практически завершена. В течение ближайших нескольких месяцев будут поэтапно выведены из эксплуатации и демонтированы все три морально устаревшие мартеновские печи предприятия. Их полностью заменит одна электросталеплавильная печь, приобретённая у итальянской компании «Danieli». Первым шагом коренной реконструкции сталеплавильного производства АМЗ стал ввод в 2005 году энергокомплекса, работающего на отходящих газах мартеновского производства. В ноябре 2005 года был пущен современный агрегат внепечной обработки стали «ковш-печь» емкостью 100 тонн. В 2007 году введены в работу машина непрерывного литья заготовки (МНЛЗ) производства итальянской компании «STB», газоочистка, кислородная станция, система оборотного цикла водоснабжения, склад слябов с козловым краном и лаборатория макротемплетов. Пуском МНЛЗ завершился первый этап реконструкции сталеплавильного производства. Вторым этапом реконструкции стало строительство электросталеплавильного цеха (ЭСПЦ -2). В 2008-2009 годах, несмотря на кризисные явления в экономике, коллектив предприятия продолжил реконструкцию и в 2010 году её завершил. Всего в реконструкцию сталеплавильного производства АМЗ инвестировано более 10 миллиардов рублей собственных средств предприятия. Новейшая электропечь ДСП-120 сократит время плавки одной партии стали с четырёх («мартеновских») часов до 50 минут. Благодаря современной системе очистки запыленность выбросов составит не более 10 миллиграммов на кубический метр воздуха, что гораздо ниже российских нормативов. В комплексе со вторым электросталеплавильным цехом за счет средств завода также построены линия электропередач 220 киловольт протяженностью 65 километров и электроподстанция «АМЕТ 220/110/35», которые решат проблемы энергоснабжения как на Ашинском металлургическом заводе, так и во всем муниципальном районе. Они обеспечат надежным электроснабжением Кропачево-Златоустовский энергоузел и сопредельные районы Башкортостана и Челябинской области.

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования