Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-3 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Женщины, потерявшие детей на первой неделе их жизни, могут претендовать на материнский капитал

 

30/07/2010 - 12:55 Женщин, чьи дети умерли на первой неделе жизни, уравняют в правах на материнский (семейный) капитал (МСК) с остальными роженицами. Соответствующие изменения внесены в Федеральный закон «Об актах гражданского состояния».

Об этом рассказала сегодня, 30 июля, на брифинге начальник отдела социальных выплат ОПФР по Челябинской области Альфия Камалова.
До настоящего времени, женщинам, потерявшим детей на первой неделе их жизни, органы ЗАГСа выдавали справку формы 26. На основании этой справки женщинам отказывали в получении сертификата на МСК.
«Допустим, у женщины первый ребенок родился в 2005 году и умер на первой неделе жизни. Второго ребенка она родила в 2007 году и обратилась за материнским капиталом. Ей отказывали, так как не было свидетельства о рождении первого ребенка», – привела пример Альфия Камалова.
Сейчас в таких случаях в ЗАГСе выдавали вместо справки о рождении будет выдаваться свидетельство о рождении.
Выдача такого документа расширит круг лиц, которым предоставляются средства материнского капитала – право воспользоваться им получат семьи, в которых ребенок (дети) умер (умерли). Эта норма будет распространяться на родителей, дети которых умерли на первой неделе жизни после 15 ноября 1997 года (дата вступления в силу Федерального закона «Об актах гражданского состояния»).

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования