Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
0 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЗСЗ, 6 м/с
  • Давление: 755 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Центр Международной Торговли Челябинска поддержит продукцию Халяль в рамках выставочных мероприятий

 

02/08/2010 - 16:17 В Челябинской области появилась первая выставочная площадка, на которой производители продукции Халяль смогут налаживать отношения с региональными партнерами, а также информировать население и привлекать тем самым конечных потребителей. Этим займется Центр Международной Торговли города Челябинска.

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба Центра Международной Торговли Челябинск - «ЮжУралЭкспо», в конце июля 2010 года состоялась встреча Главного Муфтия Уральского региона, Рината хаджи-хазрата Раева, председателя Регионального духовного управления мусульман Челябинской и Курганской областей с руководством направления выставочной деятельности Центра Международной Торговли города Челябинска. Стороны подчеркнули важность совместной деятельности по поддержке сертифицированных производителей продукции Халяль в рамках выставочных мероприятий, нацеленных на повышение информированности предпринимателей и руководителей торговых сетей о качестве продуктов, производимых под надзором Регионального духовного управления мусульман Челябинской и Курганской областей.

«Халяль» - это общепризнанный мировой термин (от арабского - «разрешенный»), обозначающий разрешенность для людей продуктов питания, косметической и парфюмерной продукции, проведения финансовых сделок, взаимоотношений между людьми, различного рода действий. В настоящее время производству халяльной продукции во всем мире уделяется особое внимание, и во многих странах продукты питания с маркировкой «Халяль» с удовольствием покупают разные потребители, так как эти товары являются не только чистыми с точки зрения духовной, но и чистыми с точки зрения экологии, правильного диетического питания и полноценного усвоения организмом. Продукты питания «Халяль» в мясе - это продукты, произведенные по специальной технологии. Вообще стандарты «Халяль» предполагают тщательное соблюдение гигиенических правил на всех этапах производства продукции.

В ходе встречи было достигнуто соглашение о том, что экспоненты Халяль смогут пройти добровольный контроль соответствия своих технологических процессов нормам и требованиям Халяль, получив дополнительный сертификат в подтверждение такого соответствия.

В преддверии двух праздников: Ураза-Байрам и Дня города Челябинска с третьего по шестое августа в рамках выставки «ГЛАВТОРГ 2010» впервые пройдут дегустации, консультации специалистов, выставки ассортимента продукции «Халяль».

Выставка пройдет на площадке Центра Международной Торговли города Челябинск (здание ЧелябГИПРОМЕЗ, проспект Ленина,35).


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования