Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
13 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 6 м/с
  • Давление: 756 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 44 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинская область отправила заявку на приобретение из государственного фонда одного миллиона тонн зерна

 

02/08/2010 - 14:47 Регионы Российской Федерации, пострадавшие от засухи, получат из федеральной казны 20 миллиардов рублей. Для этого они подают документы в минсельхоз России на экспертизу с целью подтверждения понесённых убытков. Также в ближайшее время федеральный минсельхоз определит список регионов, пострадавших от засухи, которым будет разрешено закупить интервенционное зерно. Челябинская область отправила в Москву заявку на приобретение из государственного интервенционного фонда одного миллиона тонн зерна.

Об этом сообщил министр сельского хозяйства Иван Феклин, который 30 июля принял участие в заседании федерального антикризисного штаба под председательством первого заместителя правительства России Виктора Зубкова.
Из 20 миллиардов рублей пятнадцать миллиардов распределят в качестве межбюджетных кредитов, а ещё пять – в качестве безвозмездных субсидий на погашение части затрат на производство продукции.
Заседания антикризисного штаба в режиме видеоконференции будут проходить каждую пятницу, где будут обсуждаться все текущие вопросы по организации помощи сельхозтоваропроизводителям от стихийного бедствия. Одно из условий оказания федеральной поддержки – наличие поддержки региональной.
Во втором-третьем квартале этого года южноуральские сельхозтоваропроизводители получили 90 миллионов рублей из областного бюджета в качестве субсидий на развитие животноводства: на содержание поголовья коров. Ещё 300 млн. рублей из резервного фонда Правительства области будет направлено на компенсацию части затрат на заготовку и приобретение кормов. И 300 миллионов рублей выделяется на закупку зерна в областной стабилизационный фонд. Кроме того, решаются вопросы по предоставлению трёхлетней отсрочки по платежам сельхозтоваропроизводителей за аренду областной техники.
Ещё одна форма поддержки – по получению кредитов – будет реализована через банки. Так, «Россельхозбанк» сможет выдавать кредиты под 7,75 процента годовых на срок от трёх до пяти лет на приобретение фуражного зерна, с условием 100-процентного погашения ставки рефинансирования Центробанка (то есть, беспроцентный кредит). Из миллиона тонн зерна, которое область планирует получить из интервенционного фонда, 500 тысяч тонн составит фуражное зерно, сообщает пресс-центр областного Минсельхоза.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования