Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗСЗ, 2 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Магнитогорску надо сберечь свое своеобразие

 

02/08/2010 - 08:51 Облик Магнитогорска, его исторической части, ценен и неповторим. В России, пожалуй, больше нет ни одного города, где так ярко была отражена эпоха социализма, где по-настоящему рабочему городу придавался бы пышный облик столичных ансамблей с лепниной, балюстрадами, арками, балконами, пропилеями и колоннами. «Сталинские дома», как их принято называть – это отголосок целой эпохи. И своеобразие Магнитки находится в самом плачевном состоянии, от времени разрушается, по-варварски перекраивается, перекрашивается, надстраивается.

Сохранить его для будущих поколений – важная, нелегкая и ответственная задача, которая может быть решена только общими усилиями власти и горожан.
Об этом говорилось на заседании инициативной группы, в которую вошли председатель горсобрания Александр Морозов, советник главы города Михаил Сафронов, главный художник города Александр Мельников, представители научной и культурной общественности Магнитогорска.
В настоящее время специалистами разрабатываются новые Правила содержания и благоустройства территории города. Они не направлены на ущемление чьих-то интересов, не ограничивают свободы творчества, но призваны в правовом поле выстроить должное отношение к сохранению городских ценностей, облика Магнитогорска, особенно его исторической части.
В Правилах четко будет прописана степень ответственности всех, начиная от горожанина и мелкого предпринимателя до крупных организаций, компаний, за то, как выглядит город. Планируется ввести обязательные колористические паспорта зданий, которые, в свою очередь, будут соответствовать облику улицы, архитектурного ансамбля в целом. Это избавит исторические здания от безвкусных перекрашиваний и надстроек, даст возможность строго наказывать нарушителей, с помощью административных комиссий штрафовать их, требовать приведения зданий в соответствие с утвержденным проектом, вплоть до привлечения к судебной ответственности.
Городское Собрание уже осенью рассмотрит новые Правила. Они должны быть прозрачными, выполнимыми и понятными каждому. Именно они, а не чиновник с бизнесменом определят подходы к выбору цветового и эстетического решения улиц, зданий, площадей парков и скверов, правила ухода за ними и их сбережения. Исполнение Правил будет требоваться неукоснительно и жестко контролироваться, сообщает информационно-аналитический отдел МГСД.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования