Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-4 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: СЗ, 5 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 74 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На почту Челябинской области поступили филателистические новинки

 
На почту Челябинской области поступили филателистические новинки

02/08/2010 - 12:45 В почтовое обращение России вышло сразу несколько новинок: художественные марки и почтовые карточки. Тематика их самая разнообразная, и все почтовые новинки можно приобрести в отделениях почтовой связи Челябинской области.

В серии «Всемирное культурное наследие России. Куршская коса» выпущены две марки в сцепке с купоном посередине. В УФПС Челябинской области их поступило 1500 штук. Необычность новинки в том, что на ощупь почтовые миниатюры немного шершавые. Эффект песка достигается за счет нанесения на поверхность специального матового лака. Это своего рода иллюстрация песчаной косы, которая расценена как «исключительный пример ландшафта, состоящего из песчаных дюн и находящегося под постоянной угрозой со стороны естественных сил – ветра и воды». Неслучайно территория Куршской косы официально находится под защитой Конвенции об охране всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО.
Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» ведущий специалист отдела по связям с общественностью УФПС Челябинской области Елена Ганина, художественные марки из серии «Культура народов России. Головные уборы Республики Татарстан» выпущены на отдельных малых листах (на почту поступило 1 500 штук) и марочных листах с оформленными краями. На каждом марочном листе 11 марок и купон с описанием головного убора: мужской тюбетейки, девичьего калфака и женских катташи и камчат бурека (по 110 листов каждого вида).
Почтовые карточки с оригинальной маркой пришли в область в ограниченном количестве: два вида по 250 штук каждого. Эта специфическая продукция, пользующаяся спросом, главным образом, у филателистов. «100 лет со дня рождения В.А. Касатонова» (1910-1989), советского военачальника, адмирала флота, Героя Советского Союза.
И «100 лет со дня рождения А.И. Лактионова» (1910 – 1972), советского живописца и графика. На карточке – его картина «Летом» из фондов Государственного художественного музея Алтайского края.
Небольшими партиями по заявкам южноуральских филателистов пришли и два вида почтовых карточек с литерой «В»: «Монумент на месте приземления космонавта Г.С. Титова. Саратовская область, г. Красный Кут» и «Г.С. Титов. Фото из семейного архива Т.В. Титовой» (по 20 штук каждого вида).
На всю продукцию можно сделать дополнительный заказ в любом почтовом отделении или по электронному адресу: vvv@ afps.chel.su.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования