Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
13 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 7 м/с
  • Давление: 755 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 44 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Аномальная июльская жара добавила работы аварийной службе Челябинскгоргаза

 

03/08/2010 - 13:48 В ОАО «Челябинскгоргаз» (предприятие бизнес-направления ГАЗЭКС ЗАО «Комплексные энергетические системы») проанализированы итоги работы аварийной службы в июле. Несмотря на аномальную жару, которая спровоцировала увеличение числа нештатных ситуаций на наружных и внутридомовых газопроводах, месяц прошел без аварий и серьезных инцидентов на газовых сетях областного центра.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе предприятия, дежурные бригады службы 04 выполнили за этот период 2257 заявок, устранив, в том числе, 684 аварийных ситуации. Это на 40 процентов больше, чем в предыдущем месяце.
Как сообщил начальник аварийной службы Челябинскгоргаза Владимир Фомин, из-за сильной грозы со шквалистыми порывами ветра 30 июля дважды возникала угроза чрезвычайной ситуации. В поселке Плановый и Локомотивный оборванные электрокабели попали на надземные газопроводы и вызвали их повреждение, в одном случае, даже с выходом газа. Только благодаря оперативным действиям самих жителей и слесарей аварийной службы удалось избежать серьезных последствий.
Чаще чем обычно дежурным бригадам пришлось устранять утечки на наружных газопроводах. Дело в том, что от высокой температуры воздуха и яркого солнца металл запорных устройств разогревается, и сальниковая набивка начинает плавиться. Утечки газа в таких местах выявляют слесари, которые регулярно обходят трассы газопроводов.
Однако, основным фактором риска остается человеческий. В течение июля аварийные бригады, выясняя причину запаха газа в подъезде, трижды обнаружили оставленные без присмотра включенные газовые плиты. В другой раз хозяин отказался впустить специалистов в квартиру, хотя они с помощью приборов через замочную скважину выявили загазованность помещения. В результате им пришлось перекрыть весь стояк, чтобы предотвратить взрыв газа.
Всего в июле дежурные бригады были вынуждены 20 раз оставлять на время без газа целые подъезды, в том числе из-за утечек газа на внутридомовом газопроводе. 38 раз им пришлось отключать газовые плиты и проточные водонагреватели из-за неисправностей, вызванных большой степенью износа или нарушением правил эксплуатации. Причем, чаще даже не сами владельцы неисправных приборов вызывали аварийную службу, а их бдительные соседи, которых стал беспокоить запах газа на лестничных площадках.
В связи с этим, Челябинскгоргаз призывает всех земляков быть бдительными. «Каждый из нас должен помнить, что своевременный вызов дежурных бригад позволит сохранить жизнь и имущество десятков людей! Аварийная служба ОАО «Челябинскгоргаз» работает круглосуточно, без перерывов и выходных дней», – уточнил Владимир Фомин.
ДЛЯ СПРАВКИ
ОАО «Челябинскгоргаз» входит в группу компаний бизнес-направления ГАЗЭКС ЗАО «Комплексные энергетические системы». Челябинскгоргаз уже более 50-ти лет обеспечивает бесперебойное снабжение областного центра, Сосновского, Каслинского и Кунашакского районов природным и сжиженным газом, занимается строительством и эксплуатацией газораспределительных сетей. В целом, в группу ГАЗЭКСа входят 12 газораспределительных организаций (ГРО) и другие предприятия газовой отрасли, расположенные в регионах России и Украины.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования